Sotheby’s выставит на продажу редкий автопортрет Фрэнсиса Бэкона

10 февраля на лондонских торгах Sotheby’s будет выставлена на продажу редкая работа – двойной автопортрет Фрэнсиса Бэкона.

Для тех, кто не знает: знаменитый британских художник-экспрессионист Фрэнсис Бэкон являлся огромным почитателем цифры «3», ведь все его произведения представлены в виде триптиха. Однако сотрудникам Sotheby’s с трудом удалось отыскать одно из редчайших полотен Бэкона – диптих под названием «Два этюда к автопортрету»(1977 года).

 Подобных работ за творческую карьеру художника было всего лишь три, и по этой причине ожидается очень жаркая битва табличек в аукционном зале. Эстимейт картины составляет от 13 до 18 миллионов фунтов стерлингов. «Из-за редкости таких работ, а также их силы и необычайной интимности коллекционерам будет сложно устоять перед автопортретами Фрэнсиса Бэкона», — отмечают работники Sotheby’s.

Стоит заметить, что автопортрет на самом деле получился необычайно личным, исполненным драматизмом и внутренними переживаниями художника, поскольку эта работа была написана после кончины его любовника Джорджа Байера.

Читайте также: Автопортреты Уорхола оценили в 35 млн. долларов

Среди коллекционеров автопортреты Бэкона пользуются огромной любовью и популярностью, к тому же отличаются высокими ценниками. Например, в 2007 году картина Бэкона 1978 года ушла с молотка за 21 миллион фунтов, а картина 1969 года была продана за 33 миллиона фунтов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.