TEFAF Maastricht объединяется с Artvest Partners

TEFAF Maastricht – известная ярмарка старого искусства, которая находится в Голландии. На ярмарке продают как древнее, так и современное искусство, однако все работы с фокусом на живопись старых мастеров. Недавно TEFAF объявила, что объединяется с американским консалтинговым агентством Artvest Partners. Уже этой осенью они запустят нью-йоркскую версию, которая будет проходить раз в полгода.

Отметим, что ранее агентство Artvest Partners устраивало ярмарку Spring Masters, которая, как правило, проходила в мае в Арсенале (Нью-Йорк). Стало известно также то, что TEFAF купила Internаtional Fine Art & Antique Dealers Show (Международная выставка дилеров изобразительного искусства и антиквариата), которая вот уже в течение 27 лет проходила в октябре на той же площадке, сообщает Artstockholder. За какую сумму была продана Fine Art & Antique до сих пор не известно.

Читайте также: Шикарные гиперреалистичные скульптуры из дерева покорили ценителей искусства

Главная ярмарка TEFAF расположена в Маастрихте, а ее открытие намечается на 11–20 марта. В ней будут принимать участие около 275 дилеров. «Нью-йоркские версии будут чуть скромнее -около 80-90 экспонентов каждая», – рассказал Патрик ван Марис, главный исполнительный директор TEFAF. Нью-йоркские версии будут тематически разделены. В октябре пройдет ярмарка, посвященная искусству от древности до ХХ века, а в мае — дизайну и искусству эпохи современности и модернизма.

По словам Патрика ван Мариса, реакция со стороны дилеров, как и ожидалось, была самой положительной. «Отмечу, что из 75 тысяч посетителей нашей ярмарки около 2,5 тысяч составляют жители США, а для нас очень важен этот рынок. Мы очень давно думали об этом и с нетерпением ждем момента, когда сможем вывезти за границу ДНК TEFAF».

Однако, все же, некоторые дилеры довольно скептически отнеслись к данной новости, а особенно их не порадовал выбор площадки. «На сегодняшний день в Арсенале и так проходит очень много ярмарок. Такое ощущение, что все они на одно лицо. Поэтому всякий раз, когда заходишь в эти двери, тебя сразу охватывает апатия. Я думаю, что на ярмарке всем всего будет не хватать», — рассказал Ги Стейр Сейнти, специалист по древним европейским мастерам, постоянный участник TEFAF.

В ответ Майкл Пламмер, сооснователь Artvest Partners, заявил: «TEFAF так обустроит Арсенал для ярмарок, что развеет все сомнения». Кстати, для ярмарки впервые будет открыт второй этаж, где будет располагаться галерея.

Майкл Пламмер считает, что Нью-Йорку не хватает ярмарки с такой репутацией и широтой охвата, как у TEFAF. Дилер Элизабет Ди рассказала: «Нью-Йорку будет очень полезно иметь базу частного вторичного рынка, который прекрасно развивается и не зависит от аукционов». Однако другой нью-йоркский дилер отметил, что даже самые смелые коллекционеры со страхом ожидают замедление рынка, так что TEFAF выбрала довольно рискованное время для двойного расширения.

Напомним, что в 2013 году руководители TEFAF объявили об открытии новой ярмарки в Пекине, однако чуть позже стало известно, что данная инициатива «была ошибочной». Ведь экономика Китая находилась в очень неустойчивом состоянии, естественно, разумнее было отказаться от этой идеи. Но Нью-Йорк, по словам Пламмера, «по-прежнему один из сильнейших и самых стабильных рынков в мире».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.