Украина покажет Америке «Любовь»

Впервые в истории Украину пригласили в США для участия в ежегодном арт-фестивале «Burning Man».

Представлять нашу страну будет одесский художник Александр Милов со своим необычным проектом под названием «Любовь». Скульптура представляет собой две огромные железные клетки в виде мужчины и женщины, которые никак не могут найти общий язык, но дети внутри них тянут друг к другу руки — именно так автор видит любовь.

В длину конструкция достигает почти 18 метров, ее высота составляет около 8 метров, ширина — 5,5 метров, а вес — 4 тонны.

В темноте фигуры детей начинают светиться изнутри, из-за чего клетки становятся незаметными.

Burning Man. Украина 2015,

«К сожалению, с возрастом даже у самых близких людей накапливаются обиды, недопонимания и разочарование друг в друге. Однако внутри каждого из нас есть маленький ребенок, который хранит в себе остаток тепла и света. Поза этих детей символизирует искренность и чистоту, связывающую между собой людей, и которая также дает хоть и маленький, но шанс на примирение. Мой проект — это символ человеческих отношений» — поделился Александр Милов (Мел).

 

Сейчас художник со своей командой активно работает над созданием своего проекта. Из-за того, что огромную конструкцию нельзя транспортировать в собранном виде ее детали свариваются отдельно, чтобы в преддверии открытия арт-фестиваля конструкцию можно было легко собрать

Не смотря на то, что на эту скульптуру уже нашлись покупатели из США, автор надеется, что его творение все же вернется в Одессу.

Читайте также: Переполненная эмоциями выставка, посвященная Майдану, откроется в М17

Для тех, кто не знает, «Burning Man» («Горящий человек») — это ежегодный арт-фестиваль, который длится всего 8 дней. Проходит это мероприятие в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США. Открытие фестиваля всегда начинается в ноль часов одну минуту в последний понедельник августа. Ярчайшим событием или же изюминкой  «Burning Man» является сжигание представленных арт-объектов на закрытии фестиваля вместе с его символом — фигурой горящего человека.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.