В Пальмире начнут восстанавливать разрушенные памятники

Глава Управления древностей Сирии Маамун Абд аль-Карим недавно заявил, что планирует восстановить древние памятники культуры и истории города Пальмиры, которую сирийская армия смогла освободить от экстремистов.

Читайте также: Художник придумал новую религию

По словам Абд аль-Карима, период десятимесячной оккупации города — «худшие времена в нашей жизни». Он также пообещал, что под руководством ЮНЕСКО и иных международных организаций восстановит все древние памятники в Пальмире.

«Мы начинаем работать над оценкой урона, который нанесли террористы памятникам Пальмиры. Вскоре они будут отреставрированы и обещаем, что они станут такими же, как и были прежде», — отметил сирийский министр культуры Исам Халиль.

По его словам, террористами было уничтожено практически все, что было связано с древними религиозными культами, среди которых храмы Баалшамина и Бэла, ряд дорожных колонн и погребальные римские колонны, которые ранее разделяли улицы для пешеходов. Отметим, что террористы успели разграбить и национальный музей Пальмиры. Также министр напомнил, что некоторые древние артефакты были вывезены из города еще до его захвата.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.