В Tate открылась выставка Ричарда Дикона

Выставка Ричарда Дикона, лауреата премии Тернера и члена группы “Новая британская скульптура”, открылась 5 февраля в Лондонской галерее Tate. Больше всего Дикона вдохновляет весь окружающий мир, состоящий из материалов, и тот факт, что, будучи художником, он может создать из них что угодно, при этом наполнить свое творение содержанием.

На протяжении практически пятидесятилетней карьеры Дикон поработал с различными материалами: керамикой, ламинированной кожей и деревом, текстилем и кортеновской сталью. При создании своих скульптур он очень умело сочетает инженерные технологии и органичные формы, постоянно меняя приемы. Главной идеей грядущей выставки в Tate Britain является передача любви художника к всевозможным материалам.

Самым главным экспонатом выставки является известная скульптура “После 1998 года”, которую Дикон выполнил из дерева, в виде змеи гигантских размеров. Также можно увидеть более скромные по масштабу работы, входящие в серию “Искусство для других людей” 1982 года. Самой свежей скульптурой является “Fold”, которую художник создал в 2012 году из зеленой керамики.

Читайте также: Чешский художник пишет картины пеплом усопших

Посетить выставку Ричарда Дикона в Tate Britain можно будет до 27 апреля.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.