Художник продолжает войну с Анишем Капуром, запретив ему использовать «самый блестящий блеск»

Стюарт Семпл приготовил еще один «удар» против суперзвезды Аниша Капура, создав уже второй продукт, который художник из Бомбея не имеет права использовать.

Алмазная пыль считается самым светящимся блеском в мире, ведь сделана она из крошечных стеклянных хлопьев. Так, по требованию Семпла, этот пигмент никогда не должен появиться в творчестве Капура.

Все началось с того, что Капур приобрел эксклюзивные права на использование пигмента Vantablack, который считается самым темным цветом в мире, способным поглотить около 99,96% света. Естественно, такая новость вызвала возмущение многих художников. Права на пользование этим пигментом Анишу Капуру передала сама компания Surrey NanoSystems.

«Этот пигмент настолько чёрный, что человеческий глаз почти не способен его увидеть. Он обладает особым качеством. Я всегда любил использовать экзотические материалы, поскольку в них присутствует некий эффект, который они способны производить даже на эмоциональном уровне», – рассказал скульптор.

Больше всех эта новость задела художника Стюарта Семпла, который решил отомстить Капуру. Для начала мужчина создал новый пигмент «самый розовый», запретив Анишу пользоваться им.

В своем заявлении на сайте производители написали:

«Добавив этот продукт в свою корзину, вы подтверждаете, что вы не Аниш Капур, вы никоим образом не связаны с Анишом Капуром, вы не будете закупать этот товар от имени Аниша Капура или ассоциированной компании Аниша Капура. Также вы не допустите, чтобы краска попала в руки Аниша Капура».

Теперь Семпл решил пойти еще дальше и разработал новый пигмент, который также запрещается Анишу Капуру. По словам художника, это уникальная краска, имеющая 99,8% блеска и отражаемости.

Посмотрим, что на это ответит известный скульптор.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.