Жуткий скульптурный проект «Плачущие девочки»

Рассматривая скульптурный проект «Плачущие девочки» воображение непроизвольно рисует в голове образ пугающей, жуткой девочки-персонажа из фильма «Звонок». Неизвестно, под впечатлением чего скульптор Лора Форд создавала свой проект, но мнения критиков разделились. Одна сторона  называет проект «печальным и одновременно прекрасным», вторая же не может спокойно взглянуть  на него без содрогания, ужаса и тоски.

Творения Лоры представляют собой замершие фигуры с длинными запутанными волосами, закрывающими девочек, которые прислонились к деревьям. Удивительно, но еще никому не захотелось побыть наедине с этими плачущими скульптурами хотя бы пару часиков.

Лора Форд на протяжении всей своей жизни живет и работает в городе Кардифф, Уэльс. Скульптор обучалась в Академии искусств в Бате, окончила Школу искусств Купера в Нью-Йорке. По словам самой Лоры Форд, необычный проект «Плачущие девочки» создавался для парка развлечений Jupiter Artland (Шотландия).

В целом, для данного проекта выполнено пять фигур, расставленных в самых неприметных местах парка, среди кустов и зарослей. По утверждениям владельцев парка развлечений и самого автора, эти девочки «просят, чтобы их нашли». Вопрос только в том, найдутся ли желающие это сделать.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.