Оставайтесь с нами

Техника

Как выбрать соковыжималку?

Опубликовано

Свежевыжатые соки являются отличным источником витаминов и бодрости. Это также фантастический способ познакомить маленьких детей с фруктами и овощами. Поэтому, если нужно найти альтернативу сокам из супермаркета с высоким содержанием сахара, следует начать искать устройство, которое позволит наслаждаться вкусным напитком каждый день. Одним из самых популярных вариантов является соковыжималка. Как выбрать модель, которая наилучшим образом оправдает ожидания?

Какую соковыжималку выбрать?

Все зависит от того, что нужно больше всего — выжать много сока или сделать это как можно быстрее (например, когда соковыжималка будет использоваться многими членами семьи или в офисе). Размер соковыжималки также важен. Рекомендуем обратить внимание на модель TEFAL ZE550D38.

Какая разница между режущей и отжимной соковыжималкой?

Основное различие между этими двумя бытовыми приборами заключается в том, что одна соковыжималка режет фрукты и овощи на мелкие кусочки, а другая раздавливает их на мякоть с помощью поршней. Поскольку соковыжималка имеет очень высокую скорость (несколько тысяч оборотов в минуту), вырабатывается тепло, и мякоть фруктов и овощей нагревается. Это может привести к потере некоторых ценных питательных веществ. Отжимная соковыжималка должна частично решить эту проблему. 

На что нужно обратить внимание при покупке соковыжималки?

Есть много элементов соковыжималки, на которые следует обратить внимание перед покупкой. К ним относятся, в частности, мощность, тип привода, материал сита и размер емкости.

Мощность устройства

Это первый из параметров, на которые следует обратить внимание. Несмотря на то, что на рынке представлены модели мощностью менее 200 Вт, нет гарантии, что они справятся с более твердыми овощами. Более того, если планируется выжимать много сока, необходимо рассмотреть модель с большей мощностью – от 500 Вт до 700 Вт. Если требуется соковыжималка с большей мощностью, но при этом нужно сэкономить немного энергии, следует выбрать модель, в которой скорость может быть отрегулирована.

Сито — нержавеющая сталь или пластик?

После того как фрукты и овощи измельчены, они проходят через сито. Это определяет, сколько сока и какое его качество будет получено. Производители используют пластиковые сетчатые фильтры или сетки из нержавеющей стали. Последнее немного дороже, но это не значит, что их не стоит рассматривать. Сито должно быть чрезвычайно прочным, иначе оно не выдержит силы, с которой на него падает мякоть. Оно также не должно быть слишком маленьким, иначе будет часто забиваться, и придется часто его чистить.

Контейнер

Соковыжималки имеют две основные емкости — для мякоти и для сока. Последняя, как правило, является съемной и может быть успешно заменена на емкость большего размера. Но контейнер с мякотью неразрывно связан с самой машиной. Если он непрозрачный, придется разбирать его каждый раз, когда нужно будет проверить, насколько он заполнен. Наиболее важным правилом является одно — чем больше сока необходимо выжать, тем больше контейнер для мякоти должен быть.

Другие важные функции

Кроме мощности соковыжималки, типа сита или размера емкости, важен также размер отверстия, через которое подаются фрукты и овощи. Слишком маленькое заставит разрезать все на мелкие кусочки, а достаточно широкое позволит бросать плоды целиком. Несмотря на то, что это может показаться мелочью, нет причин усложнять приготовление сока.

Какие фрукты и овощи можно пропускать через соковыжималку?

Соковыжималка отлично подойдет для таких фруктов, как цитрусовые, яблоки и груши, и овощей, например, морковь и свёкла. Но она не может справиться с зелеными, листовыми овощами (шпинат, капуста), ягодами (клубника, малина, черника, крыжовник, клюква) или травами. Следует также помнить о том, что необходимо очищать плоды перед загрузкой в устройство и при необходимости разрезать их на более мелкие кусочки. Все остальное зависит от креативности владельца и как сочетаются вкусы овощей и фруктов.

Читать далее

Техника

Почему творческие личности отдают предпочтение iPhone?

Опубликовано

Редактор

Айфон по праву считается лучшим смартфоном в мире, предлагая пользователям максимальную функциональность, высокую скорость обработки данных и точность рабочего процесса. Но несмотря на такие «математические» характеристики гаджета, творческие личности чаще всего выбирают именно iPhone в качестве основного гаджета. В чем же причина такой популярности среди блогеров, фотографов и даже художников, мы и постараемся узнать.

Преимущества iPhone для творческой работы

Если вы хотите купить айфон, то причина покупки, скорее всего, состоит не только в статусности девайса. И дело даже не в цене — на том же сервисе OLX всегда можно найти б/у модель в отличном состоянии по доступной стоимости. Именно широкие возможности для творчества являются главным поводом для покупки iPhone. Смартфон пользуется популярностью среди:

  • фотографов – камеры яблочного бренда улучшаются не только в количестве, но и в качестве, позволяя снимать как панорамные фото, так и делать макроснимки с идеальной детализацией изображения;
  • блогеров – множество удобных программ, масок, фильтров и прочих «примочек» максимально расширяют возможности для создания контента;
  • художников – модели с большим экраном позволяют отказаться от громоздких планшетов, а специальные графические программы обеспечат лучшие условия для создания шедевров;
  • тату-мастеров – времена разработки эскизов на бумаге давно прошли, при помощи iPhone можно не только создать рисунок, но и «примерить» его на тело клиента.

Стоит сказать, что разработчики смартфона от Apple не останавливаются на достигнутом и предлагают все новые функции, которые, конечно же, становятся полезными для творческих людей. Если раньше фильм, снятый на камеру телефона, был скорее авангардным искусством с ограниченным качеством, то сегодня новый функционал с размытым фоном и сменой фокуса позволяет снимать настоящие шедевры.

Заключение

iPhone давно перестал ассоциироваться с дорогой игрушкой. И кто, как не творческие личности, смог найти ему применение, направив неограниченные возможности техники в русло создания прекрасного! Из такого союза может выйти нечто неординарное уже в ближайшее время.

Читать далее

Техника

Лучшее решение для маленького санузла: портативные стиральные машинки и их преимущества

Опубликовано

Редактор

Портативные стиральные машины – это альтернативная техника для дачи, загородных домов, съемных квартир, других видов временного жилья. Недорогая и компактная техника привлекает своей мобильностью, ее можно установить в любом месте, где есть розетка, при этом подключать подачу воды не нужно, вы сами наливаете внутрь нужное количество, контроль температуры также осуществляется вручную. Принцип использования таких устройств хорошо знаком старшему поколению, так как полуавтоматы были очень популярных десятки лет назад. Современные модели, представленные на сайте “Все цены Харькова”, более функциональны и имеют привлекательный дизайн.

Camry CR 8054

Компактные размеры и прозрачный корпус Camry CR 8054 позволяет наблюдать за процессом стирки и осуществлять ее визуальный контроль.

Высококачественный пластик, использованный для бака, достаточно прочный и надежный. Портативная модель оснащена ручкой для транспортировки. Возле крышки установлены механические кнопки для управления временем (максимум 15 минут) и скоростью отжима (5 ступеней).

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим (до 1 кг);
  • вертикальная загрузка белья до 3 кг;
  • механическое управление;
  • пластиковый бак;
  • размеры – 36x53x37 см.

Средняя цена – 1 753 грн.

Vilgrand V135-2550 BL

Корпус стиральной машины выполнен из прозрачного пластика, а размеры позволяют использовать ее в малогабаритных квартирах и загородных домах. Мощность в 250 Вт и потребление воды 10-15 л. делают использование стиральной машины максимально экономичным. В простой конструкции предусмотрена съемная конфигурация для отжима чистого белья. После завершения процесса стирки и полоскания сначала нужно слить воду, а затем достать белье. Вы сами можете убедиться в экономической выгоде такого приобретения, если захотите сравнить цены на стиральные машины.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • коллекторный ременной привод;
  • 2 программы стирки;
  • макс. температура воды – 55 °C;
  • вертикальная загрузка белья до 3.5 кг;
  • отложенный старт;
  • механическое управление;
  • размеры – 38.8x55x37 см.

Средняя цена – 1 703 грн

Saturn ST-WM/WK1616

SATURN ST WK 1616 – это компактная стиральная машина полуавтомат, с вертикальной загрузкой, которая не будет занимать много свободного пространства в вашей ванной комнате. Стиральная машина рассчитана на стирку 2,5 кг белья. В оснащении предусмотрен таймер, позволяющий пользователю самостоятельно управлять продолжительностью самого цикла стирки.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • вертикальная загрузка белья до 2.5 кг;
  • механическое управление;
  • 2 программы стирки;
  • класс энергопотребления – А;
  • размеры – 37x64x35 см.

Средняя цена – 1 752 грн.

Заключение

Преимуществом портативных моделей является их компактность, мобильность, стоимость, потребление воды и электроэнергии. Конечно же, для стирки белья большой семьи на регулярной основе такое устройство не подойдет, но оно будет выгодно там, где стирка необходима крайне редко, например на даче.

Читать далее

Техника

Android TV — правда ли это лучшая ОС для телевизоров

Опубликовано

Редактор

Предположим, ваша цель — приобрести лучший телевизор со Smart TV, не сильно вдаваясь в подробности современных инноваций. Что ж, у нас отличная новость: все умные устройства, независимо от выбора модели, поддерживают беспроводные технологии и предлагают онлайн сервисы на любителя. Однако комфорт, удобство, и визуальное восприятие контента будут зависеть не только от наличия всего вышеперечисленного. В большинстве своём “начинка” играет роль в выборе качественного Смарт ТВ, ведь операционные системы у всех крупных производителей разные и зачастую сильно отличаются друг от друга. Осталось выбрать лучшую операционную систему среди конкурентов.

В этой статье мы поговорим об Android TV, так как эта ОС является наиболее популярной на рынке, ее используют многие крупные производители, начиная с Hisense и Sony, заканчивая Xiaomi и Philips. Оценим плюсы и минусы самых популярных типов Smart TV.

Преимущества и недостатки Smart TV на Андроиде

“Операционка” Android TV является рекордсменом по популярности, ведь предоставляет пользователям полную свободу в плане настройки и выбора программного обеспечения. Она поддерживает огромное количество сервисов, онлайн-кинотеатров, а в официальном магазине представлены тысячи приложений на любой вкус. Данная операционка встречается на телевизорах Sony, Xiaomi, Philips, и множества других, а её развитием и поддержкой занимается компания Google. Если у вас смартфон на Android — тем лучше, ведь в этом случае совместимость будет максимально глубокой.

Плюсы ОС Android для ТВ:

  1. Полная поддержка всех Google сервисов.
  2. Голосовой поиск с любого места — в каком бы приложении вы не находились, операционка мгновенно реагирует на ваш запрос и выдаст релевантные результаты в поисковике.
  3. Огромное количество приложений, в частности тех, что можно установить с Google Play.
  4. Всё важное программное обеспечение поставляется “из коробки”, то есть никакая дополнительная настройка и инсталляция софта не требуется. Телевизоры со Смарт ТВ Android — это устройства Plug and play, то есть подключил и пользуйся.
  5. Стабильность и отказоустойчивость — современные версии Android для ТВ работают невероятно быстро, потребляют минимум ресурсов и при этом очень стабильны.
  6. Есть поддержка функции Chromecast для подключения смартфона к ТВ.
  7. Поддержка опции Time Shifted TV, то есть здесь есть возможность остановки на паузу программ и передач, которые идут в реальном времени. С этой функцией вам не стоит переживать, что пропустите что-то интересное — просто ставите на паузу телевещание и возвращаетесь к просмотру тогда, когда будет удобно.
  8. Запись телепередач — в принципе, эта функция реализована на многих операционках конкурентов, но в случае с Android она отполирована до идеала, быстро работает и позволяет производить глубокую настройку. В какое время начинать запись, когда остановить, куда сохранять видеозапись, стоит ли после этого телевизор выключить и т.д.

Из недостатков оболочки стоит отметить разве что урезанную функциональность по сравнению с версией, которая установлена на смартфонах. В Android для телевизоров присутствует только мультимедийная часть, и всё, так что использовать телевизор в качестве некоего подобия компьютера будет невозможно.

В итоге, если вам нравится интерфейс Android, и если вы активно пользуетесь сервисами Google, то покупка такого телевизора имеет смысл. Если же эти пункты для вас не играют роли, можно обратить внимание и на другие ТВ.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.