Оставайтесь с нами

Интерьер

Как правильно украсить дом произведениями искусства

Опубликовано

Украшение стен не обязательно должно быть дорогостоящим мероприятием. Превратите пустую стену в своей квартире в галерею, искусно расположив картины, фотографии и другие произведения искусства. Начните со стены, окрашенной в нейтральный цвет, например, белый или бежевый, и позвольте произведениям искусства, сделанным ребенком или профессионалом, добавить визуальный интерес и, возможно, рассказать вашу историю.

Создайте галерею

Используйте свои работы для создания галереи на одной или нескольких стенах. Чтобы воссоздать вид галереи, используйте работы, оформленные в одинаковые рамки, и разместите их рядами. Сначала соберите работы, которые вы хотите выставить. Подойдет смесь профессиональных отпечатков, детских работ и даже фотографий.

Во-вторых, разложите работы на полу, чтобы определить, как они лучше всего сочетаются друг с другом. Переставляйте работы на полу, пока не определите правильное расположение для стены. Перенесите схему на стену. Определите центральную точку стены и отметьте, где будет висеть первое произведение искусства. Располагайте произведения искусства на уровне глаз, чтобы все могли наслаждаться их расположением. Далее, двигаясь от центрального элемента, отмерьте и отметьте, где будут висеть остальные элементы. Как только отметки будут сделаны, повесьте каждое произведение искусства. Используйте уровень, чтобы определить, правильно ли повешены предметы.

Вдоль лестницы

Развесьте свои картины маслом или репродукции на лестничной клетке. У вас есть три варианта, когда речь идет о том, чтобы повесить произведения искусства на лестничной клетке. Один из способов придать драматизма пустому пространству – повесить в центре лестничной клетки большое произведение искусства, или же добавить ярких красок, разместив произведения искусства вдоль лестничной клетки в шахматном порядке. Последний вариант – объединить эти две идеи и создать каскад из небольших произведений, расположенных вокруг одного большого произведения.

При создании каскада выберите одно большое произведение искусства в качестве центра. Затем отметьте, где будут висеть остальные предметы. Следуйте пути лестницы и располагайте крупные предметы в центре стены, а более мелкие – по периметру. Картины и фотографии в рамках не обязательно должны быть идеально выровнены. Хотя неидеальное выравнивание может добавить визуальный интерес, отсутствие целостности создает путаницу. Все произведения искусства должны иметь одинаковое паспарту, рамы или цвет фона – например, каскадная серия черно-белых фотографий и картин.

Вокруг мебели

Добавьте жизни пустой стене за диваном или вокруг телевизора с помощью произведений искусства. Произведения искусства, висящие над диваном, следует вешать на уровне глаз, то есть примерно на 6-10 дюймов выше дивана. Повесьте над диваном либо большое произведение искусства, либо ряд из нескольких небольших произведений, чтобы добавить цвет стене. Если вы вешаете одно произведение искусства, оно должно соответствовать масштабу дивана. Не стоит вешать предметы, которые меньше двух третей размера мебели, по мнению студии Ballard Style.

Если вы вешаете несколько произведений, они должны быть одного размера и иметь одинаковые рамы, чтобы не конкурировать с диваном за визуальное внимание. Используйте предметы искусства для обрамления зоны вокруг телевизора. Выберите дополняющее сочетание черно-белых гравюр и фотографий в одинаковых рамах и повесьте их симметрично по обе стороны от телевизора. Черно-белое искусство добавит визуальный интерес к стене, но не будет отвлекать внимание от телевизора, когда он включен.

Создайте коллаж

Откажитесь от формальности симметричных композиций, заменив их асимметричными коллажами. Коллажи имеют тенденцию быть органичными и постоянно развивающимися, потому что в них нет истинного порядка. Это позволяет вам добавлять части коллажа, когда вы захотите. В коллаже должна быть фокусная точка, которая создает основу коллажа, а также объединяющий элемент. Этим элементом может быть тема, например, ваша семья, или, как в симметричных композициях, одинаковые рамки или паспарту. Фокусная точка должна находиться в центре композиции, а остальные части – от нее.

Перед тем как повесить коллаж, разложите работы на полу, чтобы определить правильное расположение. Держите поблизости банку с краской для стен, если она понадобится, чтобы замазать дыру, образовавшуюся из-за неправильно забитого гвоздя.

Читать далее

Интерьер

Долларовое дерево: приметы и где поставить

Опубликовано

Редактор

Замиокулькас – знаменитое долларовое дерево. Это растение пустынь принадлежит семейству ароидных. Оно способно задерживать воду в стеблях и листьях. Родина долларового дерева – Африканский континент. Оно отлично растет в жарких температурах, но и в домашней атмосфере умеренно-континентального климата маленькое дерево ощущает себя отлично.

Вне всякого сомнения, замиокулькас – одно из самых красивых декоративных растений. Пожалуй, такой необычной формы нет больше ни у одного цветка. У него нет стеблей, а высокие мясистые побеги являются не веточками, а крупными черешками, растущими прямо из клубня.

Кроме прочего, считается, что долларовое дерево способно волшебным образом приумножать состояние своего хозяина.

Какие приметы относятся к данному растению?

Согласно приметам, долларовое дерево благоприятствует скоплению позитивной ауры в доме. Цветок способен поглощать негатив, защищать своих владельцев от недоброжелателя и смягчать напряженную атмосферу в семье.

Это экзотическое растение не только привлекает удачу и финансовое благополучие, но и помогает изменить личную жизнь в лучшую сторону, гармонизировать и стабилизировать отношения.

Дерево имеет особую популярность в кругу юных представительниц прекрасного пола, находящихся в поисках второй половинки. По поверьям замиокулькас помогает создать счастливый и прочный брак.

Зная уникальные свойства и магическую силу долларового дерева, многие люди хотят приобрести себе это растение. Такой вариант презента без сомнения порадует каждого. Идеальным поводом подарить долларовое дерево может стать особое жизненное событие, связанное с началом нового этапа: именины, новоселье, пополнение в семье, Рождественские праздники.

Считается, что долларовое дерево, презентованное в такие дни, будет распространять самую сильную ауру и окажет помощь новому хозяину в решении вопросов с финансами, предотвратит ссоры в семье.

Если долларовое дерево подарено, то по приметам дарителю нужно дать в ответ несколько монет.

Согласно приметам цветку постоянно нужно уделять внимание, общаться с ним, раскрывая свои тайные мечты и сокровенные желания, чтобы в один прекрасный момент они осуществились.

Уход за долларовым деревом и где поставить замиокулькас

Уход за замиокулькас не требует слишком большого труда. Это неприхотливое растение. Нужно только вовремя поливать цветок, найти для него немного затененное место, рыхлить грунт, орошать водой в жаркую погоду.

Приметы утверждают, что перед каким-то особенным событием долларовое дерево расцветает. Однако это происходит настолько редко, что не стоит сильно волноваться из-за отсутствия цветения.

Если дерево начинает болеть, то рекомендуется сначала очистить жилище от захламления, провести генеральную уборку, а только после этого обработать дерево специальными средствами от различных заболеваний.

Чтобы растение принесло истинное богатство, правильно будет установить горшок с деревом в юго-восточной части помещения вблизи к окну.

Читать далее

Интерьер

Как 3D ручки могут помочь освежить дизайн в доме

Опубликовано

Редактор

Украшать свой дом еще никогда не было так просто, как до появления 3D-печати. Хотите новую лампу для гостиной – ее можно напечатать, или красивую рамку для фотографий, а может подставки под чашки или же корзину для фруктов. С помощью такого приобретения, вы сможете расширить не только список аксессуаров в доме, но и границы своей фантазии.

Но если не привязываться к практичности, а сосредоточиться на искусстве, то этот инструмент также может создать нечто невероятное. Сложно переоценить значимость пластика в наше время, поэтому совершенно не удивительно, что и предметы декора стали делать из него. На современных выставках давно появились экспонаты “нарисованные” такой ручкой, которые вызывают неповторимые эмоции и высоко ценятся экспертами.

Преимущество 3D-печати на холсте в трехмерном формате самого рисунка. Каждая картина стремится выйти за рамки, демонстрируя свое физическое присутствие в этом мире. При этом, на выставках встречаются не только картины, но и статуэтки и даже целые экспозиции. Что уж говорить, если на модных показах изюминками коллекций становится одежда из под “пера”.

Нестандартные элементы интерьера делают его уникальным и неповторимым. А самая большая особенность, в том, что вы сами можете принять участие в их создание и украсить дом, реализовав персональные идеи. Хорошим примером такого украшения можно назвать подсвечники, рамки для розеток и выключателей, вазы или даже светильники.

Созданные при помощи 3D-ручки абажуры и плафоны могут быть любого размера и формы. Нестандартная форма и наличие тончайших декоративных элементов – главная особенность такого декора. Если над проектом работает профессиональный дизайнер, то чаще всего будет использоваться тонкая вязь, чтобы можно было играть со светом и тенями. Плафоны и абажуры могут быть съемными или же трансформерами для периодического видоизменения дизайна. Благодаря 3D-оборудованию для печати реализацию сложных дизайнерских задумок удалось намного упростить. Их изготовление ранее занимало значительно больше времени и сил, соответственно и стоило дороже.

Создание предметов декора с помощью такой техники позволяет добиться большего разнообразия. Всевозможные кашпо, скульптуры, статуэтки и подсвечники станут отличным украшением вашего дома, тем более что они собственноручно сделаны его хозяином.

Также не забывайте, что в современном мире можно не только украшать дом 3D-моделями, но и обставлять его. Стулья и журнальные столики, напечатанные с помощью этой технологии вызывают настоящий восторг на рынке. Конечно для их реализации понадобиться много времени и практики, но начать можно с мини-версий.

Читать далее

Интерьер

Особенности и виды перил из металла

Опубликовано

Редактор

Лестницы любого типа имеют в своём составе главные составляющие – ограждения, которые необходимы для обеспечения безопасности передвижения людей. При проектировании лестничных конструкций одой из насущных проблем выступает выбор материала для перил. В частных домах преимущественно используются металлические перила, имеющие особый спрос.

Виды металла для перил

При строительстве необходимо определить вид металла для изготовления перильных конструкций. Разные металлы обладают своими преимуществами и недостатками. У них различные условия эксплуатации и требования к уходу. Следует отметить, что все компоненты, изготовленные из металлов, устойчивы к температурным перепадам и влиянию влажности. Лучшими металлами для производства лестничных поручней являются:

  • Нержавеющая сталь.
  • Образцы чёрных металлов, включая чугун.
  • Алюминиевые конструкции.

При изготовлении перил применяется ковка и литьё. Они также могут быть сварными и сборными.

Преимущества металлических ограждений

Ограждения обеспечивают безопасность и участвуют в создании целостного и гармоничного интерьера в домах. Ограждения из металла имеют массу преимуществ:

  • Препятствуют возникновению травм, предотвращая случайное падение с лестницы.
  • Отличаются пожаробезопасностью.
  • Материал таких перил прочный и долговечный. С течением времени не деформируется и не скрипит.
  • В сочетании с металлом отлично используется стеклодеревомрамор.
  • Из-за пластичности металла ему можно придать много геометрических форм и фигур.
  • Свободно вписываются в любые виды интерьеров.
  • Простые в уходе.
  • Долговечные, не нужно ремонтировать и обновлять.

Лестничные перильные конструкции из металла отличаются друг от друга внешним видом, стоимостью, размерами и временем использования.

Рекомендации по выбору перил

Существуют главные критерии при подборе ограждений:

  1. Выбранный материал должен подходить к существующему дизайну и идеально дополнять интерьер.
  2. Перила должны обеспечивать комфорт передвижения маленьким детям, пожилым людям и инвалидам.
  3. Ограждения должны иметь точное соответствие с лестницей, которая уже существует или ещё только планируется. При этом может потребоваться конкретный вид металла.
  4. В зависимости от места монтажа лестничной конструкции перила могут устанавливаться сбоку, вертикально и крепиться на стене. На это также влияет тип крепления.

Вследствие огромного количества вариаций сейчас перила из металла имеют заслуженную репутацию. Для их изготовления применяются различные материалы. Любым лестничным ограждениям надлежит сочетаться с окружающими территориями и быть в гармонии с интерьером помещения.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые