Оставайтесь с нами

Интерьер

Как правильно украсить дом произведениями искусства

Опубликовано

Украшение стен не обязательно должно быть дорогостоящим мероприятием. Превратите пустую стену в своей квартире в галерею, искусно расположив картины, фотографии и другие произведения искусства. Начните со стены, окрашенной в нейтральный цвет, например, белый или бежевый, и позвольте произведениям искусства, сделанным ребенком или профессионалом, добавить визуальный интерес и, возможно, рассказать вашу историю.

Создайте галерею

Используйте свои работы для создания галереи на одной или нескольких стенах. Чтобы воссоздать вид галереи, используйте работы, оформленные в одинаковые рамки, и разместите их рядами. Сначала соберите работы, которые вы хотите выставить. Подойдет смесь профессиональных отпечатков, детских работ и даже фотографий.

Во-вторых, разложите работы на полу, чтобы определить, как они лучше всего сочетаются друг с другом. Переставляйте работы на полу, пока не определите правильное расположение для стены. Перенесите схему на стену. Определите центральную точку стены и отметьте, где будет висеть первое произведение искусства. Располагайте произведения искусства на уровне глаз, чтобы все могли наслаждаться их расположением. Далее, двигаясь от центрального элемента, отмерьте и отметьте, где будут висеть остальные элементы. Как только отметки будут сделаны, повесьте каждое произведение искусства. Используйте уровень, чтобы определить, правильно ли повешены предметы.

Вдоль лестницы

Развесьте свои картины маслом или репродукции на лестничной клетке. У вас есть три варианта, когда речь идет о том, чтобы повесить произведения искусства на лестничной клетке. Один из способов придать драматизма пустому пространству – повесить в центре лестничной клетки большое произведение искусства, или же добавить ярких красок, разместив произведения искусства вдоль лестничной клетки в шахматном порядке. Последний вариант – объединить эти две идеи и создать каскад из небольших произведений, расположенных вокруг одного большого произведения.

При создании каскада выберите одно большое произведение искусства в качестве центра. Затем отметьте, где будут висеть остальные предметы. Следуйте пути лестницы и располагайте крупные предметы в центре стены, а более мелкие – по периметру. Картины и фотографии в рамках не обязательно должны быть идеально выровнены. Хотя неидеальное выравнивание может добавить визуальный интерес, отсутствие целостности создает путаницу. Все произведения искусства должны иметь одинаковое паспарту, рамы или цвет фона – например, каскадная серия черно-белых фотографий и картин.

Вокруг мебели

Добавьте жизни пустой стене за диваном или вокруг телевизора с помощью произведений искусства. Произведения искусства, висящие над диваном, следует вешать на уровне глаз, то есть примерно на 6-10 дюймов выше дивана. Повесьте над диваном либо большое произведение искусства, либо ряд из нескольких небольших произведений, чтобы добавить цвет стене. Если вы вешаете одно произведение искусства, оно должно соответствовать масштабу дивана. Не стоит вешать предметы, которые меньше двух третей размера мебели, по мнению студии Ballard Style.

Если вы вешаете несколько произведений, они должны быть одного размера и иметь одинаковые рамы, чтобы не конкурировать с диваном за визуальное внимание. Используйте предметы искусства для обрамления зоны вокруг телевизора. Выберите дополняющее сочетание черно-белых гравюр и фотографий в одинаковых рамах и повесьте их симметрично по обе стороны от телевизора. Черно-белое искусство добавит визуальный интерес к стене, но не будет отвлекать внимание от телевизора, когда он включен.

Создайте коллаж

Откажитесь от формальности симметричных композиций, заменив их асимметричными коллажами. Коллажи имеют тенденцию быть органичными и постоянно развивающимися, потому что в них нет истинного порядка. Это позволяет вам добавлять части коллажа, когда вы захотите. В коллаже должна быть фокусная точка, которая создает основу коллажа, а также объединяющий элемент. Этим элементом может быть тема, например, ваша семья, или, как в симметричных композициях, одинаковые рамки или паспарту. Фокусная точка должна находиться в центре композиции, а остальные части – от нее.

Перед тем как повесить коллаж, разложите работы на полу, чтобы определить правильное расположение. Держите поблизости банку с краской для стен, если она понадобится, чтобы замазать дыру, образовавшуюся из-за неправильно забитого гвоздя.

Читать далее

Интерьер

Какие тенденции в интерьере будут популярны в этом году?

Опубликовано

Редактор

Модные тенденции постоянно меняются, но покупая новую квартиру собственникам хочется сделать актуальный и практичный ремонт на долгие годы. Хотя на сайте DOM.RIA выставлено множество вариантов квартир с готовым ремонтом, большинство отдает предпочтение созданию индивидуального дизайна для своего жилья и внедрению личных креативных замыслов и идей.

Как сделать актуальный ремонт в 2022 году?

В 2022 году доминирующем стилем в дизайне жилых интерьеров остается минимализм. Правда, популярность приобретает его ответвление — стиль Джапанди (Japandi). Он сочетает в себе японскую любовь к природе и всему естественному со скандинавской практичностью и эргономичностью. 

Актуальным колористическим решением все еще остается пастельная палитра теплых оттенков. Если хочется чего-то яркого, то стоит отдать предпочтение сливочному, малахитовому или жёлтому. 

Никуда не денется в 2022 году и тренд на осознанное потребление. Поэтому в вопросе выбора мебели и декора для дома на первый план выходит экологичность, практичность и многофункциональность.

ТОП-3 модных тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году

В мире постепенно возрастает популярность компактного и просторного жилья. Конечно, пандемия COVID-19 и карантин тоже внесли некоторые корректировки, что и отражается на актуальных тенденциях в дизайне жилых интерьеров в этом году. Так, главным модным трендом в 2022 году станет:

  • Избавление от всего лишнего.

Максимальный комфорт — синоним слова “минимализм”. Так что дизайнеры советуют оставлять только самую необходимую мебель и использовать минимум декоративных предметов. 

На первый план выходит многофункциональность мебели, так что популярность постепенно обретают разнообразные трансформеры, встроенная кухня, шкаф и сантехника и т. п.

  • Домашний офис.

Мир постепенно приходит в себя после карантинных ограничений, но примерно 50% населения так и остается работать в квартире. Эксперты советуют отдавать предпочтение жилью, в котором можно обустроить полноценную рабочую зону или даже отдельный кабинет. Размещать рабочий стол лучше всего возле окна.

  • Домашний спортзал.

Большинство бьюти-процедур, как и занятия фитнесом, перенеслись в домашние стены. Поддерживать здоровый образ жизни поможет небольшой спортзал. Его можно обустроить на лоджии или в гостиной.

Примерно таким образом выглядят модные тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году, которые запросто можно реализовать у себя в квартире.

Читать далее

Интерьер

Как производят мойки из искусственного камня?

Опубликовано

Редактор

Наверное, каждая хозяйка согласится, что мойки из искусственного камня выглядят очень красиво, мощно и фундаментально. Каменные модели внушают доверие своей красотой, монолитностью, насыщенным цветом.

Созданный на производстве минерал не только хорошо смотрится в интерьере, но еще и является 100 % безопасным материалом. Ведь мойки из искусственного камня, как правило, изготавливаются на основе натурального природного кварцевого песка. Это основа моек от производителя сантехники «Miraggio».

Выбор экологически чистого сырья

Сегодня мойки из искусственного камня изготавливаются на основе чистого, экологичного и безопасного для здоровья человека сырья. В работу берется кварцевый песок, который добывается в специальных карьерах. В нем не содержится каких-либо вредных примесей, тем более песок не излучает повышенный радиационный фон, как это бывает с гранитом. Только лучший кварцевый песок идет в работу по производству минерала.

Производственный процесс

Прежде чем мойки из искусственного камня будут сформированы в определенную сантехническую модель, примут свои окончательные очертания, на производстве готовится высокотехнологичная смесь. Выбирается кварцевый песок, то есть мелкие фракции, которые очищены:

  • от глины;
  • мелких камней;
  • любых других посторонних включений.

Чистый кварцевый песок, представляет собой мелкие чистые сухие фракции, которые смешивают со смолами. Также в общую массу добавляется красящий пигмент, который придает будущей сантехнической конструкции красивый насыщенный цвет. Смесь тщательно перемешивается, становясь максимально однородной.

Обретение формы

Далее смесь заливается в специальные формы. Раствор затвердевает, как бы спекается. В некоторых случаях форма с будущей мойкой из искусственного камня подвергается нагреву и последующему охлаждению. Конструкция, изготовленная на основе искусственного камня, аккуратно вынимается из формы, при необходимости, покрывается специальным защитным слоем, который запечатывает поры искусственного минерала.

Производственный процесс мойки из искусственного камня достаточно сложный и кропотливый. Поэтому должен выполняться исключительно профессионалами высокого уровня по отработанной технологии. В результате получаются высокотехнологичные, практичные и невероятно красивые мойки из искусственного камня, превосходно выглядящие на любой современней городской кухне!

Читать далее

Интерьер

Интернет-магазин обоев: выбираем минималистичный хай-тек

Опубликовано

Редактор

Стилистика оформления помещений – это совокупность черт, присущих какому-либо направлению в интерьере. И если говорить про самый популярный интерьерный стиль, отметим, что это модный хай-тек, который символичен отсутствием в оформлении роскоши.

Выбор полотен из интернет-магазина обоев

Если выбирать обои из интернет-магазина обоев, придется обращать внимание на определенные модели, которые не имеют слишком ярких, броских, вычурных и кричащих рисунков. Подойдёт стилистика минимализма и пастельная цветовая гамма. Также подойдут оттенки:

  • серого,
  • средне-коричневого,
  • чёрного,
  • стального цвета.

В переводе с иностранного слово «стиль» означает «сочетание», «соединение» или «взаимопроникновение». В переводе с английского языка хай-тек транслируется как «высокие технологии». Соединение этих двух понятий стиль и высокие технологии и образует интересное минималистичное интерьерное направление — хай-тек.

Акцент на минимализме

Хай тек — это стиль, в котором используется минимальное количество декоративных элементов. Все должно быть просто и функционально. Как правило, в этом направлении не используют полотна для стен из интернет-магазина обоев «VINIL» https://wallstore.com.ua/ru с узорами и рисунками, чтобы не отвлекать внимание от основной идеи. Полотна из интернет-магазина обоев могут быть любого оттенка, но лучше выбирать холодные цвета, которые способны рассеивать свет. Также, можно использовать полотна, которые своим внешним видом имитируют, например,

  • полимерное покрытие;
  • металлический лист;
  • стальную панель.

Ровные линии и строгость

Для этого стиля характерно использование большого количества стекла, металла и пластика, а также наличие большого количества хромированных деталей. В интерьере преобладают прямые линии, четкие геометрические формы, чистые цвета, минимум декоративных элементов. В таком интерьере нет места украшениям, картинам, вазам, статуэткам. Хай-тек в интерьере — это прежде всего строгость, функциональность, лаконичность, отсутствие декоративных элементов и излишеств.

Не запрещается, а наоборот, поощряется выбирать одежду для стен из интернет-магазина обоев однотонную. Также нужно смотреть, чтобы материал не был выпуклым, узорчатым. Лучше, если это будут абсолютно ровные полотна, который продает интернет-магазин обоев без каких-либо объемных деталей.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.