Наращивание ресниц: эволюция и интересные факты

0

Во многих культурах красивые и выразительные глаза стали основным показателем красоты и женственности. Кроме того, всегда считалось, что глаза – это зеркало души, соответственно, через них можно заглянуть в душу и увидеть, какой человек изнутри. Чем восхитительней был взгляд красавицы, тем выше хвалили и почитали их обладательницу.

Чтобы добавить выразительности и шарма своим глазам, девушки шли на отчаянные меры. В лучшем случае предпочтение отдавали углю, саже, растительным маслам и басме, а в худшем – мышьяк с сурьмой. Вскоре такие методы удлинения ресниц вытеснила китайская тушь, прародительница той туши, которую сейчас использует практически весь мир. Однако эффекта таком метод приносил либо слишком мало, либо он был не так заметен, как хотелось бы.

И тут появились накладные ресницы https://lamour.com.ua/.

История возникновения накладных ресниц

  • 1927. В 1927 году известные ныне визажист Макс Фактор был мейк-ап художником у актрисы Филлис Хейвер, которая играла роль Рокси в «Чикаго». Ее обе ипостаси в киноленте предполагали выразительные и подчеркнутые огромные глаза, однако у актрисы не было тех природных данных, которые были нужны режиссеру. Макс Фактор использовал креативный подход к задаче и нанес поверх толстого слоя туши и теней жесткую нитяную бахрому. Это и было первым наращиванием в истории мейка. Конечно, это выглядело не так естественно, было довольно дорогим удовольствием и вся «конструкция» улетала при любом, даже самом легком движении век, но Голливуд и весь мир оценил такую инновацию.
  • 1950-е. Спустя 30 лет вместо нитей стал популярен пластик, а ручная работа была заменена конвейером. Таким образом, накладные реснички стали доступны любой женщине, желающей немного подправить свой взгляд, и продавались в каждом магазине.
  • В 1960-70-е Твигги продвигала тренд, ведь модель и ее поклонницы пользовались накладными ресницами, уложенными в «паучьи лапки», которые впоследствии появились еще и на нижних веках. Для них иногда хватало и собственных ресничек, однако часто эти лапки рисовали жидкой подводкой или карандашом прямо на коже.
  • В 80-е года стало популярным пучковое наращивание – пучки из 3-5 ресничек крепились на веко. Однако о натуральности и говорить не приходилось. Уж слишком ровные и толстые были эти ресницы. К тому же, их приходилось дополнительно прокрашивать тушью.
  • В 2000-х японцы создали новый вид ресниц, максимально приближенных к натуральным: тонкие, гибкие, с толстым основанием, шелковистые, с завитком, который выглядел очень натурально. Дальше японцы решили попробовать наращивать ресницы поштучно и не прогадали, ведь это позволяло сочетать материалы с анатомическими особенностями женщин, желающих нарастить ресницы. Первой знаменитостью, которая представила новинку миру, была Мадонна.
  • В 2010-х появилось 2D наращивание (в пучке 2 ресницы) и так называемый голливудский объем (до 16 ресниц). Однако классические натуральные толщины ресниц не выдерживают таких объемов, поэтому был придуман выход – ультратонкие и практически невесомые для век ресницы.
  • Черная палитра ресниц, в то же самое время, сменяется всеми цветами радуги и пестрит обилием декора, и в 2018 становится модным красить ресницы в два цвета. Теперь также популярны максимально естественные ресницы в соответствии с цветотипом, а также контурное наращивание, которое впоследствии переросло в новый тренд – ламинирование ресниц и ботокс.

Последствия наращивания ресниц

Конечно, после снятия по привычке будет казаться, что родных ресниц практически не осталось, но это всего лишь обман зрения. И здесь же девушки хотят снова видеть свое уже привычное отражение в зеркале с красивыми, длинными и ухоженными ресницами. Таким образом, наращивание часто становится потребностью, восполняя которую получаешь красивый привычный внешний вид.

Что касается именно негативных последствий, редко, но встречаются следующие:

  1. Аллергия на состав клея.
  2. Ожог слизистой глаза, если при проведении работы мастером вы открывали глаза, когда не нужно было этого делать.
  3. Свои ресницы могут истончиться.