Оставайтесь с нами

Анонсы

Открытие выставки «Три юбилея»

Опубликовано

Три юбилея.

«ASA ART randevu», Антон Гржибовский и Алик Ветроф.

С 15 апреля по 2 мая 2017.

Украина, Одесса, Одесский музей западного и восточного искусства

На выставке «Три юбилея» будут представлены несколько проектов современных художников Алика Ветрофа и Антона Гржибовского.

10 лет творческому объединению»ASA ART randevu», 55 лет Антону Гржибовскому и 45 лет Алик Ветроф.

Яркий и сочный мир Антона Гржибовского, художника в третьем колене, пронизан лучами одесского солнца, овеян морскими ветрами, напоен самобытностью одесских легенд и юмора.

«Одессика» Веселые и печальные моменты жизни одесситов, суматошная жизнь «Коммуналки» и «Одесского дворика», разбитные «Музыканты» и « Клейзмеры», скорбь «Погрома» и легкая грусть «Вверх по лестнице бегущей вниз». Жизнь изнутри, ее внутренняя сторона, которую редко видят приезжие за роскошными фасадами и блеском морских волн.

В канун православной Пасхи на выставке в первые будет приставлен проект Алика Ветроф «Iconography», художник работал последних два года над этим впечатляющим проектом, работы словно проникают в сердце, заставляя его неистова биться в груди; картины «И, придя на место, называемое Голгофа». 2015-16, «В Чаше Господней». 2015, оставят глубокий отпечаток в сознании зрителя.

«Побережье» именно под таким название стартовала подготовка к мероприятию, одноимённый проект Антона Гржибовского. В нем все связано с жизнью у моря. Не только на пляже, как в работе «Солнце» и «Ночной пляж», но и в «Прибрежном кафе». Не только летом, но и в «Мертвый сезон». Здесь главные люди, живущие у моря и приехавшие в гости. Здесь прекрасны женщины (Триптих «Три возраста женщины», «Мадонна с Ланжерона», «Мисс Бугаз»). Здесь море эмоций, как в работах «Погружение1» и «Погружение2». Здесь жизнь бьет ключом. Ну если не жизнь, то хотя бы море об пирс…

Перекликаясь с «Marine Expression» Алика, лодки, регаты и еще Регата в солнечных лучах. 2009-2010, экспрессия, движение, кто куда, а мы на море… Море, ах этот пьянящий аромат морской волны, выброшенных на берег морских водорослей и пены. Поднимающаяся волна и свежий ветер, обдувающий лицо…

В работах художника объемные изображения яхт и яркие паруса отражаются не только в водах моря, но и в небе, в плывущих облаках, играя доминирующим оттенком.

После просмотра визуальные образы картин не отпускают мысли зрителей, и пример этого яркого впечатления – работы «Яхта под желтым парусом», «Красный парусник в бухте Нью-Йорка»

В экспрессивной абстракции работ художника зритель полностью погружается в собственный мир желаний и фантазий…

«Балет» Гржибовского — Полет и красота. За которыми ежедневный огромный труд. Чтобы парить над городскими крышами как в «Полете над городом» нужно тысячу раз повторять плие и батманы, падать в разочаровании, как в «Не смогла». И снова торжествовать на любой сцене, даже на палубе авианосца, как в «Красота спасет мир».

«Балет — 2012», Алик Ветроф это движение и пластика застывшая на короткий миг на холсте, женские образы, передающие переменчивое настроение, женщина как одесская погода стремительна в смене своего настроение, а женщина в танце, движении вдвойне импульсивна.

Катакомбы, туннели, это среда часть Одессы, в проекте «Городские коммуникации — туннели» художник Ветроф, изучает и интерпретирует, тему перехода, над земные и подземные пространства.

Концептуальное искусство должно отображать социальный процессы и среду обитания человека, заставлять зрителя думать, чувствовать и выхватывать его из повседневного обыденного бытия, заставлять включаться в сотворчество с художником.

В повседневной жизни люди пользуются и пользуются коммуникациями и переходами, не замечая их особенное состояние футуристическую красоту запущенной и не ухоженной урбанистической среды. Проходя и проезжая, туннели и переходы.  Мы, пронизывая их, становимся на какое-то время частью этого объемного и в то же самое время замкнутого пространства.

В реалистичном состоянии это пространства нас пугают, и этот страх настолько древний, и живет в нас со времен, когда доисторический человек впервые входил в пещеру. Первые произведения искусства были созданы в природных туннелях.

Свет и тень, изношенность поверхностей достигается зачет многослойного нанесения краски шлифования и лакировки поверхности, что придает глубину и объемность работам.

Картины не идеализированы или замороженные моменты, они живут собственным ощущением того что люди лишь изредка посещаю это пространство.

Эмоциональный футуризм, экспрессия как концепция вот что наполняет динамизмом картин, в них хочется шагнуть и протии тот путь, что прошли художники Алик Ветроф и Антон Гржибовский.

 

Одесский музей западного и восточного искусства

г. Одесса, ул. Пушкинская, 9

Музей работает ежедневно (кроме среды) с 10.00 до 17.00

Читать далее

Анонсы

Common Help UA — допомагаємо, підтримуємо, рятуємо життя!

Опубликовано

Редактор

Common Help UA – це гуманітарний проєкт, створений благодійним фондом «Повір у себе»Агропромхолдингом «Астарта-Київ» та партнерами з початку повномасштабної російської військової агресії в Україні. Наше завдання ─ допомогти відновити повноцінне життя населення України, яке постраждало внаслідок військової агресії росії в Україні.

Ми об’єднали усі можливості, ресурси та зв’язки, щоб допомогти захистити українців.

Ми фокусуємо свої зусилля на підтримці та допомозі:

  • місцевим громадам, які постраждали внаслідок військової агресії росії в Україні;
  • евакуйованим з гарячих точок України мешканцям;
  • людям з інвалідністю, які потребують допомоги.

Наші пріоритети:

  • місцеві громади, які постраждали внаслідок військової агресії росії в Україні;
  • евакуйовані з гарячих точок України мешканці;
  • люди з інвалідністю, які потребують допомоги.

Сommon Help UA пропонує і вам стати нашим партнером і приєднатися до гуманітарного проєкту, щоб допомогти з постачанням продуктів харчування, засобів гігієни, медикаментів та засобів індивідуального захисту.

Ви також можете перерахувати кошти, які ми використаємо для придбання цих товарів і продовольства.

Готові розглянути й інші варіанти співпраці.

Ми працюємо максимально прозоро, про що звітуємо на регулярній основі.

Сьогодні збираємо кошти на 10 генераторів для Бучі, для їх придбання потрібно 500 000 грн. Запрошуємо і вас зробити свій внесок у нашу спільну справу.

Довідково:

Благодійний фонд «Повір у себе» і партнери в рамках проєкту Common Help UA надали тимчасовий прихисток та продукти харчування 60601 евакуйованому українцю, а також передали гуманітарну допомогу для громад, де проживають мільйон українців.

Посилання на сайт Common Help UA

Посилання на сайт Агропромхолдингу Астарта-Київ

Контактні дані проєкту:

Світлана Мозгова, +38 097 354 71 63, svitlana.mozhova@astarta.ua

Анна Виверець, tel. +38 093 446 — 68 – 51, e-mail: anna.vyverets@astarta.ua

Читать далее

Анонсы

Виставка Андрія Самаріна “Entered without a key”

Опубликовано

Редактор

25 лютого о 17.00 відбудеться відкриття виставки молодого київського художника Андрія Самаріна під назвою “Entered without a key” в музеї сучасного українського мистецтва Корсаків (м. Луцьк) в рамках молодіжної арт-платформи «ENTER». 

Виставка Андрія Самаріна знаходить відголоски у “сave abstract painting” -ототожнюючи його монументальні полотна з первісними абстрактними малюнками, що люди залишали в печерах. Полотна, немов стіни, на яких видряпані різноманітні лінії, відбитки, позначки, візерунки і зображення, кольорові мінімалістичні плями. Композиція художньої роботи, так само як і в печерах, розміщує зображення лише в нижній частині стіни-полотна, місця куди діставала рука людини і куди падало світло від полум’я.

Данна виставка про авторську свободу, про звільнення від стереотипів сучасного мистецтва, його вигляду і значення, про мистецтво вцілому, про бунт, переворот і першість, про вибір і самість. Як і в первісні часи, протиставлення колективної свідомісті індивідуальній: протиставлення автора і суспільства.

Андрій Самарін – український художник, живе і працює в Києві. Його твори  —  абстрактні безпредметні композиції в жанрі жипопису і графіки. Роботи мінімалістично-експресивні за наповненням з додаванням рукописного стилю. Надихається наскельним абстрактним живописом, подекуди використовує кулькові ручки та пастелі, які і є есенцією самого поняття «handwriting».

Читать далее

Анонсы

Выставка «Ростан Тавасиев. Планетарные туманности. Живопись, графика, скульптура, анимация»

Опубликовано

Редактор

Время проведения: 21 января – 13 февраля 2022 года
Место проведения: флигель «Поленовская дача» Музея-заповедника

«Абрамцево». Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, Хотьково, с. Абрамцево, Музейная, 1. Телефон: 8 (496) 543-24-70.

Музей-заповедник «Абрамцево» представляет персональную выставку Ростана Тавасиева «Планетарные туманности». В Поленовской даче будут продемонстрированы работы художника, представляющие макеты произведений искусства в космическом пространстве.

Три поколения художников Тавасиевых исторически связаны с Абрамцевом. Ростан Тавасиев, представляющий творческую династию сегодня, учился в прославленной «Строгановке» (ныне — Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова) на кафедре графического дизайна. В 2002 году окончил курс «Новые художественные стратегии» Института проблем современного искусства. Художник экспонировался более чем на сорока персональных выставок и участвовал в многочисленных групповых проектах в России и за рубежом. В 2006 и 2013 годах Ростан Тавасиев номинировался на государственную премию «Инновация». Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства в Москве, Мультимедиа Арт Музея, Музея современного искусства, Музея современного искусства «Art4», Красноярского музейного центра, а также в многочисленных частных коллекциях.

«Планетарные туманности» — персональный проект Ростана Тавасиева, который был показан в галерее современного искусства Anna Nova в весной 2021 года. Художник ранее обращался к теме космоса в серии работ «Milky Way» и фантастическом проекте — сериале «Капля креацина». В «Планетарных туманностях» Ростан предлагает расширить границы современного искусства до вселенских масштабов. Материалом для создания работ являются планетарные туманности, образуемые звёздами на завершающем этапе их эволюции, и принимающие неповторимые яркие очертания под воздействием межзвездной среды, звёздного ветра и магнитного поля. В этих процессах художник видит потенциал для художественной рефлексии.

За основу представленных на выставке восьми проектов — космических скульптур — взяты двойные звёздные системы, реально существующие в созвездиях Близнецы, Компас, Кит, Треугольник, Жираф, Персей, Муха, Корма, где в обозримом будущем будут образовываться планетарные туманности. Работы визуализированы в рисунках и живописных работах, объёмных эскизных макетах и трёхмерной анимации, а их местоположения обозначены на звездном атласе. Представленные видеоинтервью Ростана Тавасиева с астрофизиком Сергеем Поповым из цикла «Искусство в космосе» помогут больше узнать о методах воздействия на планетарные туманности.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.