2 известные фрески Бэнкси уйдут с молотка в сентябре

Два произведения самого загадочного на сегодняшний день современного стрит-арт художника будут проданы на аукционе Julien’s 30 сентября. Общий эстимэйт фресок авторства неуловимого Бэнкси, которые британский художник создал в Вифлееме и Детройте, составил более одного миллиона долларов.

Первая работа “Donkey Documents”, нарисованная в 2007 году, обнаружена в Вифлееме недалеко от Западного берега реки Иордан. На граффити размером 2х3 метра изображен солдат, который проверяет документы у осла. По мнению экспертов аукционного дома, это самая значимая и крупная работа Бэнкси, которую он создал во время пребывания в Израиле.

Предварительная стоимость “Donkey Documents” составила практически 600 тысяч долларов. Но перед тем, как попасть на торги, граффити будет представлено публике на Лондонской выставке, место и время проведения которой пока не известны.

Читайте также: В Амстердаме открылся музей Ван Гога

Второе граффити “I Remember When All This Was Trees” нарисовано в 2010 году на стенке здания в Детройте. Бэнкси изобразил ребенка, который стоит у обшарпанной стены и держит ведро с красной краской. Также на стене написано название работы. А вот “изюминкой” данного произведения являются отпечатки пальцев художника-невидимки. По предварительным данным, фреска может уйти с молотка за 400-500 тысяч долларов.

Стоит заметить, что из-за того, что граффити Бэнкси оцениваются в миллионы долларов, то и стоимость недвижимости, на которых нарисованы его произведения, увеличивается в разы. Также порча произведений Бэнкси квалифицируется как вандализм.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.