Денверский художественный музей получил $25 млн пожертвования

Денверский художественный музей объявил, что председатель его совета Дж. Лэндис Мартин совместно со своей супругой Шэрон выделили около $25 млн на реконструкцию здания Gio Ponti. Строительство планируется на конец 2017 года.

Пожертвование Мартинов является крупнейшим подарком, который музей когда-либо получал.

Для того, чтобы полностью отремонтировать здание денверского музея (DAM), потребуется в общей сложности примерно $150 млн. При этом музей всячески стремится расширить свои пространства. За процессом проектирования тщательно наблюдают известные архитекторы.

Северное здание музея было открыто в 1971 году. Оно выполнено в стиле архитектурный модернизм. Отметим, что здание спроектировал итальянский архитектор Джо Понти совместно с Джеймс Саддлером из компании Assoc. of Denver. Стены были отделаны компанией Dow Corning специальными стеклянными светоотражающими плитками серого цвета.

«Северное здание считается одним из наиболее значимых объектов в коллекции музея, и наша семья имеет честь поддерживать столь важную реабилитацию, необходимую для приведения его в XXI век», — заявил Дж. Лэндис Мартин.

Интересно! Denver Art Museum имеет девять отделов. К тому же, в нем есть специальный отдел для образования, который акцентирован на исследование посетительской аудитории, создание различных инновационных материалов, а также интерактивного обучения групп посетителей. Кстати, в музее ежегодно проводятся многочисленные выставки.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.