Французского художника на неделю замуруют в 12-тонном камне

Французский художник Абрахам Пуаншеваль (Abraham Poincheval) решил провести довольно странный перформанс, чтобы окончательно разобраться в смысле жизни. Для этого мужчина решил «заточить» себя в 12-тонный камень и провести там целую неделю.

Для реализации своей идеи Пуаншеваль уже подготовил специальную 12-тонную известняковую глыбу, внутри которого вырезана небольшая дыра в форме человеческого силуэта. Так, находясь в камне, художник сможет медитировать и размышлять обо всех интересующих вопросах.

По словам куратора парижского музея современного искусства Palais de Tokyo, зрители не должны расценивать действия Абрахама как обычный трюк, ведь это настоящее «мистическое путешествие за грани изведанного».

Перфомансист несколько месяцев готовился к акции как физически, так и психологически. Также известно, что он планирует питаться растворимыми бульонами и сушеным мясом.

Стоит отметить, что Abraham Poincheval прославился во всем мире благодаря своим необычным перформансам. Художник уже успел прожить две недели в чучеле медведя, пересечь Францию по прямой линии на одной ноге и переплыть реку в закупоренной бутылке.

Пуаншеваль не боится ни одиночества, ни стесненных условий. В 2016 году, когда перфомансист был погребен под огромной скалой, к нему приходили пообщаться так много зрителей, что даже пришлось вызвать охрану, чтобы они обеспечивали мужчине возможность ночного отдыха.

Однако и на этом амбиции художника не заканчиваются:

«Я давно мечтаю прогуляться по облакам и работаю над этой идеей уже 5 лет».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.