Известный стрит-арт художник открыл отель с необычным видом из окон

Популярный андеграундный стрит-арт художник из Великобритании, который на протяжении долгих лет скрывает свое настоящее имя под псевдонимом Бэнкси, открыл отель на окраине палестинского города Вифлеем.

Все окна гостиницы выходят на защитную стену, которая была построена на линии условной границы между Израилем и Палестинской Автономией.

Естественно, репутация Бэнкси посодействует тому, чтобы все номера были полностью забронированы, однако художник хочет, чтобы гости приходили в отель не просто сделать пару селфи.

«(Это) трехэтажное лекарство от фанатизма, с ограниченной автостоянкой», — добавил он в заявлении.

Кстати, название данного арт-отеля соответствует его виду из окон — «За стеной» (The Walled Off Hotel). В гостинице всего девять номеров и один «Junior suite». В будущем мастер уличного искусства хочет устраивать выставки работ талантливых молодых художников из Палестины в холле отеля.

Стоит отметить, что в этом здании представлены также работы самого Бэнкси. Большинство из них просто пропитаны мотивом израильского захвата палестинских земель. Остальные работы, по словам автора, отражают роль, которую сыграла Британия на Ближнем Востоке.

«Я хочу пригласить всех желающих приехать сюда, пригласить израильских граждан, чтобы они посетили нас здесь», — прокомментировал менеджер Wisam Salsaa.

Отель открывает свои двери для гостей 20 марта, а бронирование будет проводиться через веб-сайт.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.