Как из обычных вещей делают современное искусство: концептуальная выставка “Lifelike”

Музей искусства Блантона в Техасе приглашает всех желающих на концептуальную выставку “Lifelike”, посвященную повседневным объектам и ситуациям, которые выполнены в реалистичной манере из совсем необычных материалов и очень неожиданных размеров.

В экспозицию, организованную Walker Art Center, включены около 75 работ, которые создавались с 60-х годов по настоящее время и не кем-нибудь, а ведущими деятелями искусства, в особенности такими как Ай Вэйвэй, Энди Уорхол, Вия Целминьш, Герхард Рихтер, Мунго Томсон, Джеймс Кейсбир, Роберт Гобер, Рон Мьюек и Кит Эдмайер.

Сегодня современные художники стараются обращать внимание на то, что мы часто упускаем из виду: огрызок яблока, бумажный мешок, послеобеденный сон, ластик, зал ожидания… А вот способы передачи таких обыденных вещей у каждого из них разные: кто-то предпочитает видео, кто-то живопись, кто-то фотографии, а кто-то скульптуру. Благодаря необыкновенному таланту художников все обычное преобразуется в нечто соблазнительное, наполненное метафорами и символами. Так, Петр Ростовский, Чак Клоуз и Вия Целминьш рисуют детализированные, реалистичные картины с фотографий, Ай Вэйвэй изображает кувшин, который наполнен семенами подсолнечника, Исаак Лайман и Джеймс Кейсбир делают гиперреалистичные фотографии с постановочными сценами, наслаивая изображения друг на друга, Том Фридман представил пчелу из пластика, глины и краски.

Для того чтобы посетителям легче было вникнуть во все нюансы выставки, ее разделили на несколько ключевых концептуальных разделов: “Сверхъестественное”, “Ручная работа или ловкость рук”, “Реализм в абстракции”,  “Общие объекты”, “Реализм в абстракции”, “Спецэффекты: реальное как спектакль” и  “Ручная работа или ловкость рук”.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.