Картину Пикассо хотели незаконно вывезти в Швейцарию

Картина испанского живописца и основоположника кубизма Пабло Пикассо была изъята французскими таможенниками при попытке незаконного вывоза ее в Швейцарию. Полотно под названием “Голова молодой женщины”, стоимость которой составляет более 27 миллионов долларов, принадлежит банкиру из Испании Джейми Ботену. Согласно решению суда, данная картина не может покидать пределы этого королевства.

Дорогостоящая картина была обнаружена таможенной полицией на борту корабля, который, к слову, находится в собственности финансово-кредитной компании «Grupo Santander», в которой ранее вице-председателем был Джейми Ботен. Однако самого господина Ботена на судне не оказалось.

При допросе капитан корабля смог предоставить всего лишь два документа на картину. Один из них — решение суда, которое гласит о том, что данное произведение искусства не может ни при каких обстоятельствах вывозиться за пределы Испании.

Читайте также: Сенсация! Установлено авторство недавно найденной картины

Теперь же власти Франции находятся в ожидании официального запроса о выдаче картины от Мадрида.

В декабре 2012 года Джейми Ботен уже предпринимал попытку вывезти полотно «Голова молодой женщины» в Лондон, однако его запрос не одобрил министр культуры Испании.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.