Коллекцию искусства Дэвида Боуи выставят на торги Sotheby’s

После небольшого путешествия коллекция искусства Дэвида Боуи вернулась в Лондон в ноябре. До 10 числа она будет выставлена в музее, а после уйдет с молотка на торгах. Аукцион Sotheby’s запланирован на 10 и 11 ноября.

«Жемчужиной» в коллекции Боуи называют полотно известного Жан-Мишеля Баскии, эстимейт которого около £3,5 млн. Еще почти £100 тыс. предполагается выручить за дизайнерскую коллекцию музыканта, среди которой 120 предметов гардероба звезды.

Также известно, что торги аукционного дома будут состоять из трех основных частей, а всего выставят около 400 произведений искусства. Организаторы рассчитывают, что продажи в сумме достигнут более £10 млн. Самой дорогостоящей частью аукциона должна стать коллекция из 250 скульптур и картин авторства знаменитых современных британских мастеров, среди которых Дэмиен Херст, Франк Ауэрбах и Генри Мур.

Более подробнее ознакомиться с произведениями, которые будут представлены на аукционе вы сможете в нашей статье: Предстоящие осенние аукционы рассчитывают на большую прибыль.

kollekciyu-iskusstva-devida-boui-vystavyat-na-torgi-sothebys

Скончался популярный британский музыкант Дэвид Боуи 10 января в возрасте 70 лет. У него обнаружили рак печени, однако он никогда не говорил об этом. Лишь узкий круг друзей легендарного рок-музыканта знал о его болезни.

David Bowie в своих интервью часто признавался, что различные произведения искусства – «единственное, что я покупал, потакая своей зависимости».

«Искусство очень важно. Это единственное, что мне хочется приобретать».

Интересно! Дэвид Боуи (имя, данное при рождении, — Дэвид Роберт Джонс) начал свою музыкальную карьеру примерно 56 лет назад, и уже в 1972 году одна из его песен попала в число лидеров хит-парада Великобритании. Рок-музыкант работал с такими легендарными звездами, как Брайан Ино и Джон Леннон. Его синглы и альбомы продавались по всему миру миллионными тиражами. В 2000 году британский журнал NME признал его самым влиятельным музыкантом столетия. Он также попал в список «100 величайших британцев», заняв 29-место. 13 лет назад Боуи был награжден титулом рыцаря, но он отказался от него.

kollekciyu-iskusstva-devida-boui-vystavyat-na-torgi-sothebys-4 kollekciyu-iskusstva-devida-boui-vystavyat-na-torgi-sothebys-2

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.