Lego больше не будут использовать в политических целях

Датская фирма Lego категорически отказалась сотрудничать с известным художником Ай Вэйвэем. Как сообщили представители компании, Lego – детский конструктор, и он не будет использоваться в политических целях.

По словам китайского диссидента, а также художника Ай Вэйвэя, компания Lego категорически отказалась поставлять пластиковые строительные элементы для новой инсталляции. Сам художник считает, что это связано с его намерениями открыть в Шанхае парк развлечений Legoland. Новая инсталляция Ай Вэйвэя, для которой, собственно, и были заказаны детали датского конструктора, планировалась к показу в Австралии, Национальной галерее Виктории, в 2015. Также художник показал свою выставку в Алькатрасе, где были выложены портреты политзаключенных из деталей конструктора Lego.

Читайте также: Власти Китая вернули Ай Вэйвэю паспорт

На сегодняшний день компания Lego старается всячески продвигаться на китайский рынок, а так как в США экономический рост значительно замедлился, Азия стала гораздо более привлекательной для инвестиций: компания также строит завод в Цзясине.

Кстати, фанаты Ай Вэйвэя со всего мира решили помочь художнику. Так, поклонники создали кампанию в различных соцсетях и призывают всех неравнодушных посылать недостающие детали.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.