Музей Метрополитен объявил о финансовой реструктуризации

В последнее время посещаемость Музея Метрополитена резко снизилась. В своем недавнем заявлении представители Метрополитена признали, что в этом году дефицит бюджета музея составил 10 млн. долларов, и если текущая финансовая политика будет и дальше продолжаться, то сумма может увеличиться в 4 раза.

Читайте также: Музей Метрополитен будет расширяться

Недавно Метрополитен открыл новое пространство, на что ежегодно потребуется около 17 млн. долларов бюджетных средств. Также музей предложил талантливому британскому архитектору Дэвиду Чипперфильду реконструировать галереи современного искусства, что обойдется примерно в 600 млн. долларов. Кстати, плата за вход в Метрополитен является рекомендованной, то есть вы можете заплатить столько, сколько посчитаете нужным.

Также музей ежегодно выплачивает 8,5 млн. долларов держателям выпущенных им облигаций. Учитывая все это, Метрополитен объявил, что в течение 2 лет будет проводить финансовую реструктуризацию, а это значит, что ожидается сокращение персонала, уменьшение количества новых выставок и замедление строительства нового крыла. К тому же, будут увеличены сроки экспонирования выставок. Больше половины расходов музея приходится на зарплату сотрудников, и именно по этой причине Метрополитен решил в ближайшее время сократить их количество. Сколько сотрудников попадут под сокращение, пока неизвестно, однако, по словам представителей музея, это будут «десятки человек».

Массовое привлечение интереса зрителей – это сейчас одна из основных задач, которую преследует нынешнее руководство Метрополитена. Музей всячески стремится увеличить свой доход за счет увеличения доходов ресторана, который принадлежит музею и, конечно же, за счет привлечения новых посетителей.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.