Необычный храм, который в одно мгновение может стать прозрачным

Может ли храм быть прозрачным? Этим вопросом задается каждый, кто хоть раз слышал о чудо-строении студии Gijs Van Vaerenbergh. Этот уникальный храм расположен в бельгийском городке Хеспенгау. Создатели назвали свое творение “Reading between the lines” (“Чтение между строк”).

Читайте также: Искусство на яичных скорлупках: арт-проект художника Игоря Рудя

Стоящая на холме церковь по-разному выглядит в зависимости от погоды; к тому же она может меняться с каждым шагом. Если рассматривать сооружение со стороны, то прямо перед вашими глазами, в зависимости от точки обзора, здание можно увидеть во всей красе, однако если сделать пару шагов вправо или же влево, то оно просто испарится в воздухе. Заинтересовало? Вся загадка этого небольшого десятиметрового храма в том, что он построен из 2000 стальных колонн. Колонны строго чередуются выверенным образом, поэтому увидеть церковь полностью зритель может лишь с определенных точек.

Однако, к сожалению, для службы призрачное здание вряд ли пригодится. Но, тем не менее, проект «Reading between the lines» привлекает внимание тысячи людей с разных стран.

Создатели своей работой хотели показать людям, что стоит подумать, почему сегодня церкви опустошаются. Вера для современности стала чем-то неведомым и призрачным.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.