Пара пыталась сфотографировать своего ребенка внутри древнего саркофага

Обычный день в музее в Соединенном Королевстве был испорчен, когда желание сделать необычную фотографию одной супружеской пары сломало 800-летний гроб.

В недавнем заявлении представители музея Prittlewell Priory в Саутенде рассказали, что семейная пара поместила ребенка внутрь древнего гроба из песчаника в надежде сделать уникальную фотографию. В результате часть саркофага, которая состоит из трех частей, упала на пол и разбилась на куски.

Семья сбежала с места происшествия, не сообщив об ущербе, но попала в камеру видеонаблюдения музея.

До сих пор структура была защищена только низким пластиковым барьером, что, по словам должностных лиц музея, пора изменить.

«Чтобы предотвратить будущий ущерб, мы теперь чувствуем, что гроб должен быть полностью закрыт, а кураторская команда решает, как это лучше всего сделать», – рассказала Энн Холланд, исполнительный советник по культуре, туризму и экономике.

Как только повреждение будет восстановлено, саркофаг снова выставят на всеобщее обозрение. Впрочем, Энн Холланд хотела бы напомнить всем посетителям, что «они должны соблюдать и уважать любые барьеры и знаки, которые существуют для защиты нашего наследия и истории».

Для восстановления 800-летнего гроба музей будет использовать «специальные адгезивы».

Этот инцидент последовал за множеством неудач посетителей в музеях в последние годы. В 2014 году посетитель лондонского Tate Modern заметил ребенка, лежащего на скульптуре Дональда Джадда «Stack». В феврале этого же года один любитель селфи разгромил скульптуру тыквы Яёи Кусамы в музее Хиршхорна в Вашингтоне. А в июле женщина повредила произведения искусства стоимостью $200 тыс. на арт-выставке гонконгского художника Саймона Бёрча. И только на прошлой неделе в Центре изящных искусств в Брюсселе мужчина наступил на песчаную работу талантливого французского художника-новатора Ива Кляйна, которая была расположена на полу и частично огорожена. Он оставил отпечатки «синих» ног как на самом произведении, так и по всему залу музея.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.