Прошлое и настоящее: серия ностальгических картин на чемоданах

Прошлое — как чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко. А вот творческий проект художника из Израиля Yuval Yairi кардинально противоречит данному утверждению. Ведь для Yuval прошлое и есть этот чемодан. Но с ручкой. «Memory Suitcases» – именно так называется серия ностальгических картин, которые выполнены на… чемоданах.

Странно, но отношение к чемоданам в мире искусства всегда было трепетным. Чемодан всегда был, есть и будет нашим верным спутником в любых путешествиях. Его содержимое всегда несет определенную ценность для человека. И каждый раз мы везем в нем сувениры, а точнее воспоминания о счастливых прожитых днях. Именно на этом построена концепция Yuval Yairi.

Чемоданы для Yuval – это холсты, на которых он виртуозно размещает окутанные туманной дымкой воспоминаний картины. Зачастую это заброшенные дома, дорога, которая символизирует неустанное движение жизни или же однажды увиденный пейзаж. Абсолютно все работы имитируют старые фото и выполнены в тоне сепии. У всех объектов, которые изображены на чемоданах, есть своя история, которую может разгадать только самый проницательный зритель.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.