Швейцария представляет уникальную коллекцию произведений Поля Гогена

Свыше 50 картин художника Поля Гогена, ярчайшего представителя французского примитивизма, собраны в одной выставке в Швейцарии в Fondation Beyeler в Базеле.

Ретроспектива начисляет огромное количество автопортретов, а также произведения, написанные в период жизни художника в Бретани, что на северо-западе Франции, однако главным акцентом являются самые известные полотна, которые Поль Гоген написал, будучи на Таити.

В данных картинах художник изобразил тот идеал экзотического мира, который он себе представлял, а именно: гармоничное сплетение культуры и природы, реальности и мечты, эротизма и мистицизма. К тому же, помимо картин на экспозиции будут представлены скульптуры Гогена, вызывающие у зрителей ассоциации с искусством «южных морей», успевшим к тому времени полностью исчезнуть.

По причине того, что в мире нет ни одного музея, который был бы посвящен именно творчеству Поля Гогена, руководству галереи Fondation Beyeler пришлось занимать множественные полотна художника для ретроспективы у крупнейших общественных и частных коллекций мира, а также у художественных институций. Среди них Художественный институт Чикаго, МоМА в Нью-Йорке, музей Орсе в Париже и Королевский музей изящных искусств в Брюсселе.

 

Читайте также: Масштабная ретроспектива Люсьена Фрейда в Вене

Помимо этого,  Fondation Beyeler удалось получить для своей выставки работы Гогена находящиеся в легендарной российской коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге, а также в музее им. Пушкина в Москве.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.