Сотбис будет снимать фильмы об известных коллекциях и ведущих музеях мира

29 августа на сайте Сотбис стартует новый проект под названием «Sotheby’s Museum Network». Руководители проекта сообщили, что на сайте будут представлены видеоматериалы лондонской галереи Тейт, нью-йоркского музея Метрополитен, а также других знаменитых культурных институций.

К тому же, аукционный дом планирует создавать свои собственные фильмы о различных музеях. На данный момент они занимаются своей первой кинолентой о коллекции герцога Девонширского и о Чатсуорт-Хаусе. Фильм будет состоять из 13 серий.

Читайте также: Лувр представил новое бесплатное мультимедийное приложение

Стоит отметить, что в проекте будут представлены также малоизвестные частные и публичные коллекции. Благодаря размещению фильмов аукционный дом получит довольно неплохую финансовую выгоду. По словам представителя Сотбис, с прошлого года число просмотров видеоконтента сайта выросло почти на 187%, а это значит, что увеличилась вероятность того, что посетители сайта будут еще более активно принимать участия в торгах.

Скорее всего, Sotheby’s вдохновился показателями посещаемости музея Метрополитена за прошлый год. В последнее время люди начали чаще посещать различные музеи и выставки, и это говорит о том, что пора создавать все больше новых проектов связанных с искусством.

Исполнительный вице-президент Sotheby’s по маркетингу и цифровому развитию Дэвид Гудман заявил: «В прошлом году мы стали замечать, что интерес людей к информации о различных музеях и их коллекциях просто бесконечен». Он также добавил, что благодаря новой инициативе аукционный дом хочет «сделать свои отношения с ведущими коллекциями и музеями мира более тесными и привлечь еще большую аудиторию, которой, возможно, пока еще неизвестно об их потрясающей работе».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.