В берлинских музеях будут проходить бесплатные экскурсии для беженцев

Германия не только принимает беженцев, но также пытается сделать их частью немецкого общества. Кстати, интегрироваться мигрантам помогают также деятели искусства и культуры.

В берлинских государственных музеях теперь появилась программа бесплатных экскурсий для мигрантов, которые недавно прибыли в страну. Стоит отметить, что экскурсии будут проводиться исключительно на арабском языке. В рамках данного проекта в четырех берлинских музеях еженедельно будут проводиться по две экскурсии для беженцев на арабском языке. В список музеев попали: Музей Передней Азии (который входит в состав Музея Пергамон), Музей Боде, Музей исламского искусства и Немецкий исторический музей.

Читайте также: Нехилое пожертвование: огромный дом и $17 млн наличными для музея LACMA

Новый проект является частью большого государственного проекта Multaka (с арабского переводится как «место встречи»), которое финансируется правительством Германии. Кстати, в финансировании проекта принимают участие и разные частные спонсоры, которые желают познакомить беженцев с культурным наследием страны. А экскурсоводами в этих музеях могут быть лишь специалисты иракского или же сирийского происхождения и, конечно же, выходцы из стран Ближнего Востока, которые ранее прошли специальный курс подготовки.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.