В Киеве открылась выставка полотен, похищенных из Италии

Недавно в Национальном музее искусств имени Ваpваpы и Богдана Ханенко (Киев) открылась новая выставка коллекции из 17 раритетных картин Рубенса, Пизанелло, Тинторетто, Мантеньи и Карото, украденных из Городского музея Вероны. Кроме того, на открытии присутствовали мэр Вероны Флавио Тоси и президент Украины Петp Порошенко.

Читайте также: Художник создал лабиринт из соли во французской крепости

«Сегодня мы имеем честь открыть эту особенную выставку, которую решили назвать «Спасенные сокровища Италии», — рассказали организаторы выставки.

Кстати, в знак благодарности за возвращение ценных похищенных полотен из музея Кастельвеккио власти города Верона дали возможность всем гражданам Украины бесплатно (до конца 2016 года) посещать государственные музеи города.

Напомним, что с марта и по апpель месяц по обвинению в совершении данного преступления в Молдавии, а также Италии были арестованы трое итальянцев и девять граждан Молдавии. И уже в начале мая, при подготовке к переправке работ в Молдавию, в Одесской области были задержаны все 17 картин, которые, собственно, и были похищены в Вероне. В ходе проведения художественной экспертизы выяснилось, что это оригинальные произведения из музея Кастельвеккьо.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.