Хамза Уокер станет директором художественного центра LAXART

Некоммерческое арт-пространство LAXART в Лос-Анджелесе объявило, что Хамза Уокер станет следующим исполнительным директором заведения. Отметим, что основатель художественного центра Лаури Фирстенберг покинула должность в начале 2016 года. По словам Фирстенберг, ей нужны новые возможности для карьерного роста.

Читайте также: Перед открытием Биеннале антикваров разразился скандал

Новый директор  приступит к своим обязанностям, уже начиная с 1 октября.

«Я узнал, что в последние десять лет с момента основания LAXART, ситуация в Лос-Анджелесе значительно изменилась, появились гораздо более надежные коммерческие организации, а также ряд молодых и перспективных галерей», – сказал Хамза Уокер в одном из интервью. «Это совершенно новая глава в жизни организации, где задача состоит в том, чтобы найти путь, который окажется актуальным, и особенно в рубрике альтернативного пространства».

Интересно! Уокер был помощником профессора в Школе Художественного института Чикаго. Также он стал лауреатом премии Walter Hopps Award в 2004 году за кураторские достижения и получил премию Ordway в 2010 году. Хамза покинул Общество Возрождения в Чикаго, в котором работал с 22 лет и являлся заместителем главного куратора. В будущем он планирует переехать в Лос-Анджелес.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.