Захватывающие произведения искусства на ярмарке Frieze 2017

От искусства до их цен — арт-ярмарка Frieze 2017 года сможет удивить своих посетителей. Мы подобрали самые захватывающие произведения, которые предлагают галереи мира в этом году.

Жоан Миро

Поэма (1966)

Eykyn Maclean (Нью-Йорк)

Цена: $10 млн

«Я не делаю различия между поэзией и живописью», — сказал однажды Миро, и эта картина, написанная, когда художнику было 73 лет (в том же году он создал свою знаменитую общественную скульптуру MoonBird), дает представление о том, что автор имел в виду. Отметим, что данное полотно стоит довольно недешево, возможно даже, эта картина является самой дорогой работой на ярмарке.

 

Роберт Раушенберг

Primo Calle/ROCI VENEZUELA (1985)

Галерея Venus Over Manhattan (Нью-Йорк)

Цена: $3,75 млн

В 1985 году Роберт Раушенберг приступил к одному из самых дерзких проектов в своей жизни. Художник попытался связать мировую культуру, отправившись в 10 разных стран и оставаясь в каждой из них довольно долгое время, чтобы создавать картины, превращающие национальную идентичность этих стран в искусство. Проект, получивший сокращенное название Roci, также отметил возвращение художника к шелкографии после 21-летнего перерыва. Спустя некоторое время после завершения серии работ Раушенберга, они были выставлены в Национальной галерее искусств в Вашингтоне.

 

Яей Кусама

Solitude of the Earth (1994)

 Галерея Victoria Miro (Лондон)

Цена: $650 тыс.

Яей Кусама – популярная художница, чьи работы собирают самые огромные толпы посетителей в истории человечества. Люди выстраиваются в очередь, чтобы увидеть обзор ее «Бесконечных комнат» в музее Хиршхорна. Для Кусамы понятие бесконечности связано с изображениями сетей. Практически во всех работах художницы присутствуют близкорасположенные точки или же разные сети. На ярмарке представлен стол, стулья, корзинка с фруктами и шкаф. Все они окрашены в белый цвет и задрапированы сеткой, которая была создана для шоу в Музее искусств Фудзи в Токио в 1994 году. Это монохромное произведение дает возможность понять, как художник видит мир вокруг себя.

 

Кэрол Боув

Без названия (2016)

Галерея Дэвида Цвирнера (Нью-Йорк)

Цена: $550 тыс.

Кэрол Боув, художница, чьи скульптуры упиваются взаимодействием деликатности и жестокости, недавно приступила к работе над произведением, которое демонстрирует это соединение в новом захватывающем направлении. Из куска необработанной, иногда ржавой стали (ее студия на набережной является настоящим литейным заводом) она изготавливает двутавровую металлическую балку или же другой строительный материал, над которым работает до тех пор, пока он не начинает казаться невероятно мягким, как подушка или кусок одежды. Стоит отметить, что ее скульптуры будут дебютировать на мировой арене в швейцарском павильоне Бове.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.