Стулья для кухни: какие бывают и как выбрать

0

Кухня – место, которое привлекает одних соблазнительным ароматом свежесваренного кофе и домашнего торта, а других – функциональностью и уютной атмосферой. Каждый из нас мечтает о кухне, где можно бесконечно сидеть и проводить время за пиршеством со своими близкими. Для этого необходимо правильно подобрать элементы интерьера этого помещения – стол и стулья для кухни, которые должны быть не только прочными, но и удобными. На что обращать внимание при выборе кухонных стульев и какие модели подойдут лучше всего?

Стулья для кухонного стола – как их выбрать?

Кухня – это место, которое во многих домах также служит столовой, где мы сидим за столом и едим вместе с родственниками или друзьями. Не зря, когда мы думаем о покупке стульев, то обращаем внимание на размер и внешний вид нашего стола. Самое простое и разумное решение в этом случае – купить стулья в комплекте со столом, благодаря чему кухонный декор становится однородным и упорядоченным.

Однако в настоящее время в тенденциях дизайна интерьера преобладают устройства кухни со стульями различных форм, цветов и форм, не всегда совпадающих с внешним видом стола. В такой ситуации стоит позаботиться об общем элементе, который их соединит между собой – похожем узоре, материале, цвете. Стулья также должны соответствовать декору всей кухни и стилю, в котором она оформлена.

Выбирая стулья для кухни, не забудьте проверить, удобны ли они и подходят ли они размеру стола и высоте столешницы. Это особенно важно, когда в качестве кухонного стола используется барная стойка или удлиненная столешница. Тогда хорошим решением станет покупка барных стульев или табуретов, которые легко поместятся под столешницу.

Кухонные стулья со спинкой или без? Какую высоту спинки выбрать?

Большинство доступных на рынке кухонных стульев имеют спинку, но она нам не всегда понадобится. Все зависит от того, для чего мы хотим использовать наши стулья. Если мы сидим на кухонном острове или в баре только во время утреннего кофе или еды, то мы можем достать табуреты без спинки или стулья с низкой спинкой.

Если же кухонный стол и стулья будут служить местом для работы или встреч с друзьями, то классические стулья со спинкой будут лучшим решением. Помните, что высокая спинка не только обеспечивает больший комфорт при сидении, но и улучшает поддержку спины – конец спинки должен быть как минимум на высоте лопаток. При покупке стульев еще требуется обратить внимание на профилирование спинки. В лучших моделях спинки адаптированы к естественному изгибу позвоночника.

Кухонные стулья – на каком материале остановить выбор?

Кухонные стулья особенно подвержены повышенному износу и загрязнению, поэтому важно правильно выбрать материал, из которого они будут изготовлены. На кухне лучше всего подойдут стулья без обивки, а наибольшей популярностью пользуются кухонные стулья из экокожи, дерева или пластика. Кроме того, стоит оборудовать себя устойчивых к пятнам мягкими стульями.

Кухонные стулья на металлических ножках – интерьерный хит последних сезонов

Кухонные стулья из экокожи отлично смотрятся на традиционных и элегантных кухнях, но они необязательно будут хорошим выбором для кухонь в стиле лофт или минимализма. В таком случае стоит взять металлические стулья, например, из нержавеющей стали. Интересно, что в настоящее время на рынке есть модели, полностью выполненные из металла или со стальными деталями, примером чему, среди прочего, являются кухонные стулья на металлических ножках как у парижского стула.

Выбрать идеальные кухонные стулья непросто, но стоит уделить этой теме больше внимания. И если вы до сих пор думаете, то выбрать кухонный стул https://oleksenko.com.ua/ru/product-category/stulya-dlya-kuhni/ – самое грамотное решение. Помимо хорошей цены и качества эту мебельную фабрику отличает от остальных то, что:

  • все лаки и краски исключительно итальянского производства,
  • мебель прошла сертификацию мебельных ассоциаций Украины,
  • есть возможность выбирать цвет, размер изделия, а также ткань обивки,
  • компания против незаконной вырубки лесов, поэтому закупает дерево на официальных аукционах.