Создано масштабное граффити, повествующее историю Рима

Уильям Кентридж решил оживить стены набережной Тибра ко дню основания Рима, создав масштабную роспись под названием «Триумфы и поражения».

Читайте также: Google показала публике, как создаются произведения искусства в виртуальной реальности

21 апреля в Италии отмечается день основания Рима, и в честь этого известный южноафриканский художник завершил свою работу на стене набережной Тибра. Это необычное граффити размером до 12 метров в высоту и 550 метров в длину изображает процессию из 80 персонажей от античности и до наших дней. В число персонажей вошли самые различные исторические фигуры, среди которых Ромул и Рем, которые считаются легендарными основателями. Также на этом фризе нашел место писатель и режиссер Пьер Паоло Пазолини, тело которого было найдено в 1975 году неподалеку от Рима.

Проект реализован при поддержке дилеров Кентриджа — Goodman Gallery, Galleria Lia Rumma, Marian Goodman Gallery. Открытие фриза было отмечено серией перформансов, а также выступлением более 40 музыкантов и представлением театра теней.

Кстати, крупномасштабное произведение автора появилось довольно необычным путем, а именно при удалении биологического налета. Темные силуэты были созданы из слоев концентрированной угольной пыли, нанесенных при помощи водометов и гигантских пластиковых трафаретов на серые известняковые стены набережной. В мире стрит-арта такую технику называют «обратными граффити». Но, к сожалению, данная работа не сможет долго сохраниться, поскольку максимум лет через 5 ее смоют дожди, а если все же фриз сохранится, то его скроют пыль и грязь.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.