Британский художник создает слепки женских гениталий

Провокационная и откровенная скульптура женских половых губ в исполнении скандального британского художника Джейми Маккартни всполошила Интернет. Данное произведение представляет собой гипсовые слепки нескольких сотен женских гениталий. На удивление, поработать моделями в столь необычном проекте решили девушки и женщины в возрасте от 18 до 76 лет.

Готовые гипсовые скульптуры Маккартни решил не красить, а оставить в натуральном белом цвете. Также, стоит заметить немаловажный факт, что понаблюдать за процессом создания столь откровенных скульптур мог любой желающий в прямой интернет-трансляции на протяжении недели.

Сам художник объясняет свое необычное увлечение женскими прелестями так: «Я увлекся анатомической темой после того, как узнал о том, что самой популярной и востребованной хирургической операцией среди представительниц прекрасного пола является уменьшение половых губ».

«Милые дамы, я умоляю вас, не меняйте свое тело, лучше меняйте партнеров! Да, черт возьми, мне нравятся половые губы! Я считаю, что любая их модификация сравнима с фашизмом. Женщины, вы нормальные! И что бы у вас там ни было, не подносите к этому скальпель. Вы и так прекрасны!» — поделился художник.

Читайте также: Нежные и умирающие скульптуры Ребекки Стивенсон

Также мастихину Джейми Маккартни принадлежит скульптура под названием «Великая китайская стена вагин», которая состоит из 400 гипсовых слепков женских гениталий.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.