«Букет тюльпанов» Джеффа Кунса в память о жертвах терактов

Американского скульптора и художника Джеффа Кунса называют Энди Уорхолом нашего времени. Недавно известный мастер нынешнего поколения решил преподнести один из своих монументов в подарок Парижу. Так скульптор хочет почтить память жертв терактов, которые были совершены в ноябре прошлого года.

Десятиметровая скульптура получила название «Букет тюльпанов». Она представляет собой руку, которая сжимает воздушные цветные шарики (по форме немного напоминают цветы тюльпанов).

«Я надеюсь, что эта удивительная скульптура привлечет посетителей в Париж, поскольку количество туристов в Париже резко снизилось после ряда нападений», — заявила на пресс-конференции посол США во Франции и Монако Джейн Д. Хартли.

«Мы должны рассказать молодому поколению, что завтрашний мир не будет хуже, чем сегодня», — прокомментировала мэр Парижа Энн Идальго.

По словам Кунса, он вдохновлялся знаменитой Статуей Свободы, которая держит факел. К тому же, памятник был подарен Соединенным Штатам Францией.

«Надеюсь, что скульптура Bouquet of Tulips сможет привнести в жизнь обитателей города надежду на будущее, радость подарка, оптимизм, а также способность находить нечто великое вне себя», — рассказал Кунс.

Отметим, что скульптура сделана из бронзы, алюминия и нержавеющей стали. На данный момент она дорабатывается на территории Германии, и лишь в следующем году ее установят на площади перед зданием музея современного искусства и Дворцом Токио.

Интересно! Джефф Кунс известен благодаря своим металлическим скульптурам в форме воздушного шара, животных, различных сувениров и других предметов быта. К тому же, он является одним из самых популярных и хорошо оплачиваемых фигур в мире современного искусства. Работы Кунса входят в число самых дорогостоящих произведений, которые продаются за сотни миллионов долларов. Несмотря на это, художник отказался от оплаты за скульптуру, которая будет стоить ему примерно 3,5 млн. евро ($3,8 млн).

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.