Christie’s выставит на торги личные вещи Моне

Хотите приобрести картину Моне? Скоро это станет возможным. В ноябре Christie’s продаст собрание ранее неизвестных работ из коллекции художника, а также несколько его личных вещей. Объекты, которые варьируются от картин друзей-импрессионистов Моне до пары его очков, до сих пор хранились в семье художника.

Торги, которые получили название «Дорогой месье Моне», состоятся в Гонконге 26 ноября. Здесь будут представлены 55 предметов: от японских гравюр, собранных художником, до произведений самого Моне. Среди лотов будут также работы друзей художника, таких как Огюст Роден и Поль Синьяк.

Все эти ценные вещи ранее принадлежали сыну художника Мишелю Моне, который скончался в 1966 году. Известно, что все, чем он владел, мужчина завещал французскому Музею Мармоттан-Моне и Академии изящных искусств. Но не все знают, что у Мишеля была дочь Роланда Вернеже, хоть Моне так и не признал ее официально. Однако он дарил ей различные ценные предметы, и недавно эксперты обнаружили и их.

В 2008 году Вернеже умерла и спустя почти шесть лет ее потомки пригласили к себе в дом эксперта Кристис Эдриена Мейера. Мужчина обнаружил «клад Моне», спрятанный в картонных коробках и ящиках.

«Именно за это мы любим свою работу, поскольку всегда есть возможность наткнуться на неожиданные находки», — прокомментировал Мейер.

До сих пор местонахождение работ оставалось неизвестным, хотя они были включены в каталог произведений живописца, так как работы принадлежали Мишелю и искусствоведы знали об их существовании.

Среди них ранние пастели Моне и рисунки, которые демонстрируют критические моменты в развитии творчества живописца, в том числе его самые ранние произведения.

Аукцион также является первой специализированной продажей импрессионистов, организованной в Азии. Стоит отметить, что хоть торги проведут в Гонконге, их планируют транслировать в парижском выставочном зале Christie’s, чтобы европейские коллекционеры также могли принять участие в аукционе.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.