Джонни Депп продаст свою коллекцию картин Баския

Появилась информация, что звезда Голливуда выставил на продажу свою коллекцию картин Баския.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо попал в список ведущих коллекционеров современного искусства

Отметим, что Депп всегда охотно и даже с неким восторгом рассказывал о творчестве Жана-Мишеля Баския, и вряд ли актер так просто смог разлюбить его картины, поэтому СМИ считает, что это вынужденные меры в связи с разводом.

Эти полотна Депп собирал большую часть своей жизни. Некоторые картины из коллекции он приобрел ещё в молодости, однако многие картины появились лишь после того, как Депп связал себя узами брака с американской актрисой Эмбер Херд.

Продажа картин состоится через знаменитый аукцион Christie’s. Эксперты уже оценили полотна в не менее $1 млн каждая. А самой дорогой работой признали картину, которую художник нарисовал на двери. Её примерный эстимейт — $3 млн.

По словам представителей аукционного дома Кристис, 29 и 30 июня в Лондоне состоятся торги послевоенного, а также современного искусства, на которых будут присутствовать 9 работ Баския из коллекции Джонни Деппа. Кстати, вышеупомянутые полотна были написаны в начале 80-х годов, поэтому именно они станут главной темой предстоящего аукциона.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.