Мужчина забыл в такси картину стоимостью €1,5 млн

Об инциденте СМИ рассказали полицейские города Парижа. По их словам, французский арт-дилер (имя которого не разглашается) забыл картину за €1,5 млн в багажнике такси.

Отметим, что речь идет о произведении итальянского живописца Лучо Фонтаны под названием «Пространственная концепция» (Concetto Spaziale). Работа представляет собой одноцветное полотно с серией небольших надрезов.

Арт-дилер планировал встретиться с потенциальным покупателем, поэтому вызвал такси. Сев в машину, мужчина попросил таксиста положить произведение в багажник автомобиля. Проехав пару километров, ему позвонили и отменили встречу, и расстроенный арт-дилер вышел из такси, при этом забыв о столь ценном полотне. Пропажу француз обнаружил лишь спустя день и сразу поехал в отделение полиции, чтобы подать жалобу на шофера, обвинив его в воровстве.

Полиция тщательно расследует дело, однако пока не удалось найти ни картину, ни водителя такси. По нашим данным, жертва является наследником престижной семьи галеристов.

«Это картина Лучо Фонтана, итальянского художника и скульптора из Аргентины, основателя новой концепции искусства — спациализм», — говорит источник, близкий к делу.

Данное полотно является одним из самых известных работ автора. Фонтана написал его в 1965 году. Наиболее характерными произведениями для художника стали картины с разрывами и прорезями, которые принесли ему довольно широкую известность. Некоторые работы этого мастера уходят с молотка на аукционах за десятки миллионов евро.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.