Оставайтесь с нами

Арт новости

Лувр «задыхается» от потока посетителей

Опубликовано

По словам представителей профсоюза, в то время как посещаемость в Лувре резко возросла, число охранников и обслуживающего персонала сократилось почти на 20%.

Лувр в Париже закрыл свои двери перед тысячами туристов, ожидающих в очереди после того, как сотрудники безопасности устроили забастовку. Работники бастуют против того, как музей справляется с его взрывной посещаемостью, которая в прошлом году превысила 10 млн человек. Этот рост привел к «беспрецедентному ухудшению условий посещения и труда», согласно профсоюзу охранников.

Неясно, будет ли музей работать в обычном режиме в течение этого месяца. Согласно сообщениям в социальных сетях, в понедельник утром туристов оставляли стоять в очередях на несколько часов.

Требования бастующих

«Несмотря на то, что аудитория увеличилась более чем на 20% с 2009 года, дворец не расширился», – говорится в заявлении профсоюза Sud Culture Solidaires. В их письме говорится, что сотрудники «отказываются от превращения Лувра в культурный Диснейленд». Они требуют увеличения числа обслуживающего персонала и быстрого принятия нового ограничения на количество посетителей.

В прошлом году музей отметил рекордную посещаемость, поскольку привлек 10,2 млн посетителей. Этому способствовало крупное, хорошо проанализированное исследование Delacroix, а также реклама, созданная музыкальным видео Beyoncé и Jay-Z. Они использовали здание Лувра и некоторые из его самых знаковых работ в качестве фона.

Галерея недавно запустила программы, направленные на сокращение числа парижских посетителей, которые были вытеснены толпами иностранных туристов. На прошлой неделе Лувр объявил, что объединился с Airbnb, чтобы запустить новую серию концертов, ограниченную 50 посетителями. Ранее в этом году галерея отменила воскресную программу, позволив любителям искусства бесплатно посещать различные экспозиции лишь один раз в месяц.

View this post on Instagram

. ?? Fermeture exceptionnelle ⚠ – En raison d’un droit de retrait effectué par une partie des agents d’accueil et de surveillance du musée lié à la forte affluence, le musée du Louvre sera exceptionnellement fermé ce lundi 27 mai 2019. Nous vous prions de nous excuser et vous remercions pour votre compréhension. – ? Les billets d’aujourd’hui peuvent être remboursés en écrivant à assistance-billetterie@louvre.fr – ?Pour les jours à venir, en vue de la forte affluence attendue, la réservation en ligne, qui seule peut vous garantir l’entrée au musée, est fortement recommandée. ——— ? Museum closed today ⚠ – Due to an increase in visitor numbers, members of the Musée du Louvre’s Reception and Security staff are exercising their right to strike. The museum will therefore remain closed all day today (May 27, 2019). We apologize for any inconvenience caused and thank you for your understanding. – ? To obtain refunds for tickets dated May 27, 2019, please write to: assistance-billetterie@louvre.fr – ?Visitor numbers are expected to remain high in the coming days. Only visitors with tickets purchased via the Louvre’s official website are guaranteed admission. For this reason, we strongly recommend booking online. – ?©️Musée du Louvre / Maëlys Feunteun . . . #Louvre #LouvreMuseum #MuséeDuLouvre

A post shared by Musée du Louvre (@museelouvre) on

Впрочем, сотрудники музея не считают, что эти меры являются достаточными для решения реальной проблемы: беспрецедентного давления на обслуживающий персонал. В своем письме профсоюз подчеркивает тот факт, что, хотя посещаемость увеличилась на 20%, число сотрудников значительно уменьшилось. Общий штат служащих сократился на 7,23%, а персонал службы безопасности и наблюдения – на 17,95%. Авторы письма говорят, что работники галереи регулярно выслушивают оскорбления от разочарованных посетителей.

«В ближайшие дни только посетителям с билетами, забронированными в онлайн-режиме, будет гарантирован вход», – отметил пресс-секретарь Лувра.

Арт новости

Картину Моне чуть не украли из голландской галереи

Опубликовано

Редактор

Из галереи в нидерландском городе Зандам чуть не похители картину Клода Моне «Вурзаан и Вестерхем». Случай произошел в воскресенье приблизительно в 10 часов утра. Один из преступников выскочил из музея с картиной художника под мышкой. На улице его уже ожидал сообщник на мотоцикле. Грабители планировали скрыться, но находящийся поблизости свидетель пытался их остановить. В итоге драки воры выронили полотно Моне и скрылись. По информации полиции, грабители стреляли, однако никто не пострадал. Мотоцикл преступников был в итоге найден кинутым на той же улице, где располагается музей.

Представители галереи  сообщают  в своем твиттер-аккаунте, что сейчас работу Моне осматривают на предмет самых разных  повреждений. Пока она не возвращается в экспозицию. Пейзаж «Вурзаан и Вестерхем» принадлежит к серии из 25 полотен, созданных Клодом Моне во время пребывания в Зандаме летом 1871 года. Сцена демонстрирует вид на Вурзаан и остров Вестерхем. Заанский музей получил эту картину в 2015 году за €1,2 млн ($1,4 млн). На то время это был самый дорогостоящий экспонат, когда-либо купленный музеем.

Полиция Зандама в поисках свидетелей происшествия. По мнению арт-детектива Артура Брэнда, это бьыло первое ограбление преступников и у них было мало шансов на успех. Достаточно того , что для отступления они выбрали людную улицу, заполненную туристами.

Читать далее

Арт новости

Подборка Пабло Пикассо будет продана на Sotheby’s

Опубликовано

Редактор

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал торги, на которых планируется продать подборку произведений Пабло Пикассо из собрания компании MGM Resorts. Аукцион будет проводиться 23 октября этого года в отеле-казино Bellagio в Лос-Вегасе, где до современного времени эти творения стояли как украшения ресторана, название которого пошло от имени Пикассо. Общая предполагаемая стоимость 11 лотов более $100 млн. Кроме живописи вниманию любителей искусства будут предоставлены работы на бумаге и керамические изделия.

«Наша художественная коллекция очень развилась со временем. Мы всегда пытались улучшать ее дальше, предавая должное внимание художникам, которые мало предоставленные на рынке в данный момент. За 5 лет годы была проделана большая работа, и теперь пришло время увеличить в три раза наши усилия в этом направлении», — сообщил один из исполнительных директоров MGM Resorts, Ари Кастрати.

«Главным» лотом станет полотно 1938 года «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике», на котором нарисована натурщица и любимая девушка художника Мари-Терез Вальтер (эстимейт $20–30 млн). В конце 1990-х картину приобрел основатель Bellagio и знаменитый коллекционер Стив Уинн. Еще одна работа, сотворенная в 1969 году картина «Бюст мужчины», которая висела в ресторане за одной из барных стоек, оценена специалистами аукционного дома в $10–15 млн.

Читать далее

Арт новости

Картина Клода Моне станет NFT

Опубликовано

Редактор

Располагающаяся в Майами компания Innovation Without Borders, которая специализируется на помощи клиентам в вопросах, связанных с криптовалютой, анонсировала первый в истори аукционов и рынка NFT для произведения в стиле импрессионизма. Им станет шедевр «Солнечный свет весной» (1865), который считают творением Клода Моне. Начальная цена товара составляет немногим меньше $2 млн. Человек, который сделает самую высокую ставку, получит в свою коллекцию саму картину, относящиеся к ней токены и всю необходимую документацию.

Сомнения в правдивости авторства данной работы высказало большое количество специалистов по творчеству Моне. К примеру, издательство WPI, выпустившее в свое время каталог-резоне в четырех томах произведений художника, в данный момент сделало заявление, что не собирается включать информацию о данной картине в будущие переиздания.

Представитель Innovation Without Borders Дешапель сказал, что у владельца картины есть письмо с подписью самого Даниеля Вильденштейна, в котором эксперт по творчеству Моне поддерживает возможности включения картины в каталог, если будет доказана ее авторство. Администрация редакции утверждает, что письмо датировано 2001 годом, в то время как Вильденштейн погиб за год до этого.

Главным аргументом Innovation Without Borders в пользу авторства Моне является только пятистраничное заключение оценщика из Флориды по имени Тэд Уикс, по мнению которого картина была в коллекции художника с момента создания (1865 год) и до 1867 года, когда Моне начал испытывать финансовые сложности и, скорее всего, продал его.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые