Phillips проведет аукцион, чтобы сделать питьевую воду доступной для всех

Кристофер Вуль, Дэвид Хэммонс, Стерлинг Руби и Кара Уокер – это группа художников, которые решили пожертвовать работы, чтобы принести пользу организации One Drop.

Даже самый ревностный коллекционер искусства мог бы иногда задумываться о социальном благе, которое могло бы быть принято, если бы огромные суммы денег, обычно выплачиваемые за произведения искусства на аукционе, отдавались на благотворительные цели. К счастью, последняя инициатива Phillips с организацией чистой воды One Drop направлена ​​на то, чтобы показать, что их можно совместить.

Основанная канадским коллекционером и основателем Cirque de Soleil Гаем Лалиберте в 2007 году, One Drop в настоящее время управляет 13 проектами доступа к воде в Центральной Америке, Индии и Западной Африке для обеспечения чистой питьевой водой более 1,3 миллиона человек.

В настоящее время более двух миллиардов человек во всем мире не имеют чистой питьевой воды в своих домах, согласно One Drop.

«Мы собираемся вместе, чтобы продолжать сокращать это ошеломляющее число», – сказал Лалиберте в своем заявлении. – «Воплощение в жизнь амбициозного проекта еще больше укрепило мою страсть к искусству и мою веру в то, что искусство во многих его формах может стать сильным катализатором перемен».

Такие художники, как Кристофер Вуль, Трейси Эмин, Дэвид Хэммонс, Барбара Крюгер, Стерлинг Руби и Кара Уокер являются одними из тех, кто жертвует работы на специальный благотворительный аукцион Phillips. Отметим, что над этим проектом работают галерея Sprüth Magers и куратор из Швейцарии Филипп Кайзер.

«Доступ к чистой воде является одним из самых важных способов поддержки развития сообществ во всем мире, и Phillips имеет честь работать с One Drop на этом важном аукционе», – сказал в своем заявлении генеральный директор Phillips Эд Долман. – «Мы искренне благодарны за щедрость, проявленную некоторыми из наиболее важных художников, работающих сегодня».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.