Во Франции появились уникальные арт-поезда

Новую линию поездов, салон которых оформлен образами с картин известных импрессионистов, запустила французская национальная железнодорожная компания.

Читайте также: Художник создает невероятно красивые картины из обычного скотча

SNCF, национальное общество железных дорог Франции, решило весьма необычным способом приобщить людей к искусству. Теперь все пригородные поезда, движущиеся по ветке J, украшены прекрасными репродукциями знаменитых живописцев, представителей импрессионизма: Камиля Писсарро, Клода Моне и Эдгара Дега. На данный момент дизайн французских арт-поездов существует в трех различных стилях: «Местные пейзажи», «Париж и индустриализация» и «Сады и водоемы». В оформлении также использовались картины Музея д’Орсэ, среди которых фотографии Версаля и других художников.

Некоторые отсеки вагонов поезда сделаны в стиле Версальского дворца. Здесь пассажиры могут увидеть знаменитые Версальские сады, воссозданный зеркальный зал и даже спальню королевы. По словам авторов, они настолько увлеклись, что попробовали воссоздать интерьер библиотеки Бельведер Марии-Антуанетты и Людовика XVI.

Дизайнеры проделали огромную работу, чтобы полностью преобразить вагоны. Стоит отметить, что помимо репродукций в поездах есть также кадры из киноклассики и фотографии архитектурных памятников.