Скульптура Джакометти будет продана на Christie’s

11 мая в Нью-Йорке на аукционе Christie’s будет выставлена одна из самых дорогих скульптур, которые были когда-либо проданы на данном аукционе – работа итальянца Альберто Джакометти “Указывающий человек” (Pointing Man). За данный лот планируют выручить около 130 миллионов долларов.

Сам лот представляет собой бронзовую скульптуру высотой 180 сантиметров, выполненную в 1947 году. И как заявил представитель аукционного дома Christie’s Юсси Пилкканен, уникальность работы состоит в том, что скульптор окрасил её вручную.

Данная скульптура стала вторым лотом в истории аукциона, предварительная оценка которого превысила 100 миллионов долларов. И если она оправдает ожидания аукционного дома, то станет рекордсменом среди скульптур, проданных на аукционе Christie’s, и обгонит еще одну работу Джакометти стоимостью более 105 миллионов долларов «Шагающий человек І” (L’Homme qui marche I).

Читайте также: В Каннах была представлена необычная скульптура

Альберто Джакометти является одним из самих ярких и известных скульпторов ХХ века. А его произведения считаются самыми дорогими и востребованными на сегодняшнем рынке искусства.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.