Скульптура «Гитлер на коленях» будет продана на аукционе

8 мая в Нью-Йорке запланирован аукцион под названием «Обреченный на неудачу».

Аукционный дом Кристис решил выставить на торги скульптуру под названием «Он» знаменитого итальянского скульптора Маурицио Каттелана, который изобразил жестокого диктатора Адольфа Гитлера на коленях.

Читайте также: Статуя коленопреклоненного Гитлера вызвала скандал в Польше

Отметим, что стоимость лота оценивают от 10 до 15 миллионов долларов, а создана была статуя в 2001 году. Кстати, многие высказали мнение, что работа больше напоминает маленького ребенка с лицом Гитлера, вставшего на колени. Скорее всего, это связано с тем, что скульптура была выставлена в закрытом дворике дома, а посмотреть на эту необычную работу можно было лишь издали. Из-за довольно небольшого размера скульптуры, а также из-за того, что она стояла спиной к зрителям, ее очень легко можно было спутать с обычной статуей молящегося ребенка.

Напомним, что 4 года назад вокруг скульптуры разгорелся крупный скандал. По мнению представителя еврейского правозащитного центра, данная работа является «жёсткой провокацией», которая оскорбляет память всех евреев, ставших жертвами нацистов. «Ведь, насколько нам известно, единственной молитвой диктатора была молитва о том, чтобы все евреи были просто уничтожены», – добавил Эфраим Зурофф, глава отделения еврейского правозащитного центра Израиля.

Также известно, что на торгах будут представлены около 39 лотов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.