ТОП-6 масштабных выставок 2014 года

Представляем вашему вниманию самые главные и масштабные выставки 2014 года.

МоМА. 1 февраля — 1 июня.
Свой новый сезон музей современного искусства МоМА решил начать с выставки американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Все его работы, такие как фильмы, рисунки и крупномасштабные архитектурные модели, созданы еще в 1920-1930-х, именно в тот период, когда в Нью-Йорке очень активно строились небоскребы.

MoMA. 8 марта — 8 июня
MoMA также откроет выставку под названием «Гоген: метаморфозы», на которой будут представлены всем знакомые портреты таитянских женщин, но  только в гравюрах и графических работах, а не на красочных полотнах.

Whitney Museum of American Art (Музей Уитни). 27 июня — 19 октября
Whitney Museum of American Art представит самую крупную выставку работ Джеффа Кунса. За всю историю существования музея случится небывалое событие — работы одного художника займут все пять этажей. В данном случае будут представлены 120 работ Кунса.

Бруклинский музей. 18 апреля — 10 августа
Уже этой весной Бруклинский музей откроет свои двери для посетителей, представив экспозицию «According to What?» китайского художника-диссидента Ая Вэйвэя. На выставке будут показаны шесть картин из стекловолокна, закованных в железные ящики. Эти работы художник посвятил своему трехмесячному тюремному заключению.

Институт искусств Чикаго. 

24 января — 18 мая. Ретроспектива Кристофера Уильямса.

23 февраля — 11 мая. Ретроспектива Кристофера Вула, а также выставка Рене Магритта «Magritte: The Mystery of the Ordinary, 1926-1938».

Читайте также: 12 бронзовых зодиакальных голов: новая инсталляция китайского диссидента Ая Вэйвэя представлена в Торонто

Музей современного искусства Лос-Анджелеса (LACMA). 8 июня — 14 сентября.

Музей современного искусства Лос-Анджелеса LACMA порадует ценителей искусства выставкой «Экспрессионизм в Германии и Франции: от Ван Гога до Кандинского». Данная экспозиция продемонстрирует культурную связь между немецкими и французскими художниками, начиная от Сезанна и Ван Гога, заканчивая Матиссом, Гогеном и Кандинским.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.