В Лондоне обнаружена неизвестная фреска прерафаэлитов

Во время реставрации дома английского поэта Уильяма Морриса в спальне за гардеробом была обнаружена неизвестная фреска, написанная художниками-прерафаэлитами.

Читайте также: Гиперреалистичная фреска-триптих принесла автору победу на арт-конкурсе

Специалисты считают, что эта работа была создана приблизительно между 1860 и 1865 годами. Именно в тот период молодой поэт только поселился в новом доме и занимался его обустройством. Вполне вероятно, что авторами фрески могли быть представители братства прерафаэлитов, а именно, такие значительные художники как Мэдокс Браун, Данте Габриэль Россетти и его супруга Элизабет Сиддал, Эдвард Берн-Джонс, которые в свое время являлись мастерами второй половины XX века, всячески искавшие свое вдохновение в искусстве итальянского Возрождения. К тому же, бытует мнение, что и сам Моррис также участвовал в создании росписи.

Читайте также: Фрески известного художника могут быть уничтожены

Площадь фрески составляет 1,8 на 2,5 метра и изображает библейских персонажей – Ноя, Адама, Еву, Иакова и  Рахиль. Все фигуры достигают человеческого роста, а в самом низу фрески можно разглядеть всевозможные надписи. К сожалению, текст практически непонятен, но исследователи предположили, что вероятней всего это могли быть выписки из произведений Джеффри Чосера, Библии или же легенды о короле Артуре. Последним очень были заинтересованы прерафаэлиты.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.