В Мадриде выставили работы современных арабских художников

В последнее время Катар все чаще приобретает легендарные шедевры мирового искусства, при этом закрепляя за собой статус культурной Мекки Ближнего Востока. Конечно же, теперь страна стала одним из мест, где проходят крупнейшие выставки и другие события в сфере искусства.

Недавно в Мадриде в одной из галерей открылась новая выставка под названием: «Наблюдая за миром вокруг: современные работы из музеев Катара». В проекте представлены как работы современных арабских художников, так и творчество художников, связанных с Ближним Востоком.

Читайте также: В Индонезии откроется первый музей современного искусства

Особое место среди экспонатов занимает наследие бельгийского сюрреалиста Рене Магритта. Стоит также отметить, что большинство работ, представленных на выставке, были позаимствованы из Арабского музея современного искусства (Доха, Катар). Но, в целом, экспозиция собрала 160 работ 34 художников из Марокко, Египта, Ливана, Алжира, Ирака, Катара и Кувейта.

Куратор выставки Абделла Каррум рассказала о выставке: «Это, можно сказать, шоу – приглашение к знакомому с целью увидеть что-то новое. То есть, это попытка переосмыслить ценность актуальных историй и смысл в современном мире».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.