В Палестине открылся новый музей без коллекции

18 мая состоялось долгожданное открытие Палестинского музея. Самое интересное то, что художественная коллекция музея до сих пор не сформирована, и никакой коллекции в день открытия не было представлено.

Читайте также: Топ-5 арт-объектов, представленных на Art Basel Hong Kong 2016

«Никакой выставки. Лишь сады и прекрасное помещение», — так прокомментировал открытие этого необычного события Омар Аль-Каттан, который временно исполнял обязанности директора музея. Настоящего директора заведение получило всего три недели назад. Эту должность занял Махмуд Хаваре, бывший научный сотрудник знаменитого Оксфордского университета.

На данный момент Палестинский музей продолжает формировать свою коллекцию. Сейчас в музее собрано около 11 тысяч фотографий для цифрового архива, и он станет основой для будущего проекта «Family Album Project». Заведение уже запланировало несколько масштабных проектов на 2016 год. К тому же, планируются различные выездные выставки, одна из которых пройдет в Иерусалиме.

Осенью первой выставкой музея станет проект «Never Part». В него войдут видео-материалы опроса жителей Палестины и палестинцев в диаспоре о том, с чем они бы никогда не расстались на своей родине. А в июне Палестинский музей запустит виртуальную платформу, посвященную современным социальным, культурным и политическим особенностям страны.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.