Верующие подали иск против испанского художника

В Памплоне разразился большой скандал, который связан с оскорблением религиозных чувств. В центре событий оказался испанский художник Абель Аскона.

Читайте также: Британские художники поддержали бедных африканских детей

Аскона под видом причащения вынес из разных церквей около 240 освященных облаток, а после на выставке «Погребенный», которая проходила в одной из городских галерей, выложил слово «Pederastia», при этом дополнив свою инсталляцию документацией с процесса выноса облаток. Это повергло в шок всех верующих, которые подписали петицию с требованием запретить использовать общественную собственность для демонстрации выставки.

На сегодняшний день под данной петицией поставлено около 75 тысяч подписей. Ассоциация христианских юристов со своей стороны подала иск против художника, считая, что тот нарушил испанское законодательство, согласно которому «осквернение, а также оскорбление религиозных чувств» являются  уголовно наказуемыми преступлениями. Если городские власти не закроют выставку в ближайшее время, они также будут привлечены к суду как соучастники художника.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.