Художники предлагают взглянуть на их работы в формате виртуальной реальности

Этой осенью состоится открытие новой онлайн-галереи Acute Art, которая будет демонстрировать искусство в формате виртуальной реальности.

Естественно, в будущем в галерее смогут выставить свои работы разные молодые художники, однако сейчас владельцы решили наполнить портал произведениями знаменитых современных мастеров. Так, для нового проекта свои VR-работы уже добавили Олафур Элиассон, Джефф Кунс и Марина Абрамович.

В работе под названием «Подъем» Абрамович представит зрителям и непосредственным участникам данного действия мир во время климатической катастрофы. Ледники начали таять, уровень воды поднялся, и у вас есть выбор: либо спасти художницу, либо же оставить тонуть.

Стоит отметить, что эта работа Абрамович перекликается с одной из ее наиболее известных перформансов под названием «Ритм 0». Тогда художница осталась в одном помещении с толпой зрителей и самыми различными предметами — от фонарика и красок до заряженного пистолета и острых ножей.

Перформанс закончили, когда один из присутствующих поднял оружие и направил его прямо на Абрамович.

В свою очередь, Джефф Кунс представит посетителям работу «Фрина», которая была названа в честь древнегреческой гетеры. Надев специальные очки виртуальной реальности, зритель попадет в райский сад, где встретится с металлической танцующей балериной.

А мастер уникальных световых инсталляций Олафур Элиассон создал «Радугу», которую можно будет увидеть, только если будете двигаться по определенной траектории. Художник хочет сказать, что, как и в реальности, ракурс, с которого человек смотрит на свет, играет важную роль.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.