Японский художник “свил гнезда” в центре Парижа

Японский художник Тадаши Кавамата создал серию деревянных инсталляций под названием “Tree Hut” (“Хижина на дереве”), которые подобно паразитам заполонили Вандомскую площадь. Кавамата установил нечто очень напоминающее с виду гнездо на 44-метровой колонне и последних этажах рядом расположенных домов, построенных в XIX веке.

Эти сколоченные из деревянных досок хижины художник были разбросаны по городу в рамках FIAC, ярмарки современного искусства. и несмотря на то, что арт-смотр начинается 24 октября, работы Кавамата “провисят” на Вандомской площади целый месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительно эмоциональные картины, нарисованные руками

К слову, имя этого японского художника сейчас на слуху – на прошлой неделе на канадском фестивале Scotiabank Nuit Blache Тадаши представил масштабную инсталляцию “Garden Tower” из старых стульев и скамеек, которая представляет собой колонну высотой в 20 футов. Для Парижа Кавамата решил не создавать новые объекты, но испортить деревянными домиками тот безупречный вид города, к которому все привыкли, тем самым обращая внимание прежде всего на себя как художника.