Раскаявшаяся туристка вернула древний артефакт, который она украла

0

Пакет с украденным камнем недавно обнаружился в Национальном римском музее.

Туристка, побывавшая в Риме в 2017 году, вернула фрагмент древнего мрамора вместе с запиской с извинениями «за то, что была таким американским засранцем».

Национальный римский музей недавно получил кусок камня, на котором черным маркером было написано: «Сэм, с любовью, Джесс, Рим, 2017».

«Я чувствую себя просто отвратительно, потому что не только украла этот предмет с его законного места, но также написала на нем», – говорится в записке, прилагаемой к предмету.

– «Это была огромная ошибка с моей стороны, и только теперь, повзрослев, я начала понимать, насколько это было бездумно и презренно».

По словам директор музея, посылка была отправлена из Атланты, штат Джорджия. «Судя по стилю речи в  письме, мы предполагаем, что это была молодая женщина», – сказал Стефан Верже.

«Возможно в 2017 году она приехала в Рим и решила забрать с собой этот кусок мрамора, чтобы подарить его своему парню. Это произвело на меня большое впечатление, ведь девушка была молода – она ​​поняла, что совершила ошибку».

Неясно, откуда был взят фрагмент, но некоторые сообщения предполагают, что это мог быть кусок из Помпеи.

Стоит отметить, что акт раскаяния Джесс произошел сразу же после того, как женщина из Канады вернула вещи, которые украла из Помпеи, заявив, что подозревала, что они были причиной череды неудач, включая приступы рака и финансовые проблемы.

Джесс не указала, что с ее украденным фрагментом случилась какая-то неудача, но Верже предположил, что, возможно, эра COVID-19 подтолкнула девушку на этот шаг.

«2020 год, опустошенный пандемией Covid, заставил людей задуматься, а также тронул совесть», – сказал он журналистам. – «Дело в том, что спустя три года после кражи она его вернула – это довольно важный символический жест».