5 важнейших аукционов в мире искусства в апреле

Из Лос-Анджелеса в Амстердам, Стамбул и Сеул. Широкий спектр работ легендарных мастеров, таких как Марк Шагал и Герхард Рихтер, будет выставлен на аукционах в этом месяце.

В преддверии апрельских продаж мы решил представить любителям искусства список из пяти самых интересных и важных аукционов, которые буду проходить по всему миру в этом месяце.

1. Торги «39th Beyaz Contemporary and Modern Art» в аукционном доме Beyaz Müzayede, Турция

9 апреля

Этот аукцион – просто уникальный шанс попасть в мир современного искусства Турции с помощью ярких произведений, таких как абстрактные картины Бурхана Кахита Доганкея, который черпал свое вдохновение в работах Фикрета Муалля Сайгы.

2. Весенние торги в Сеуле, Южная Корея

12 апреля

Многие из лучших современных мастеров Кореи выставили свои произведения на этих торгах. В списке художников – Lee Ufan и Park Seo-Bo. Стоит отметить, что на аукционе также будут представлены работы знаменитых творцов с запада, в том числе произведения Дэмиена Херста и Марка Шагала.

3. Послевоенное и современное искусство  в аукционном доме Кристис, Нидерланды

11-12 апреля

Здесь наверняка соберутся многие большие коллекционеры, ведь одним из топ-лотов этих весенних торгов стала картина немецкого художника Ими Ноэбель (Imi Knoebel) под названием «Revolver I». Организаторы планируют выручить за нее около €80-120 тыс. Разноцветная геометрическая работа является одной из крупнейших в своем роде. Естественно, для коллекционеров это просто редкая возможность пополнить свое собрание уникальной работой.

4. Торги «Prints and Multiples» в аукционном доме Bonhams, Лос-Анджелес

18 апреля

По словам организаторов, на этих торгах будет представлен широкий ассортимент принтов как от старых мастеров печати, среди которых Рембрандт и Дюрер, так и современных художников, в том числе Шагал, Жоан Миро, Анри Матисс и многие другие. Одним из самых интересных лотов станет группа из четырех гравюр Ричарда Дибенкорна (Richard Diebenkorn) из серии «Сидящая женщина» (Seated Woman).

5. Торги «Изображения и объекты: фотографии и Фотоальбомы» в Swann Galleries, Нью-Йорк

20 апреля

Аукцион интересен тем, что представит множество знаменитых образов ХХ века, в том числе черно-белые фото Moonrise, Hernandez, New Mexico от Энселя Адамса. Также здесь искусствоведы увидят портреты Генри Луиса Менкена и Пабло Пикассо, сделанные талантливым фотографом Ирвингом Пенном.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.